Login Page › Forums › Television › Мой холодильник Gorenje больше не охлаждает —.
<br>Первые действия: что проверить в первую очередь
Когда мой Gorenje прекратил охлаждать, первой моей первой мыслью было проверить наиболее простые вещи. Я сразу же приступил с электропитания. Я удостоверился, что шнур плотно подключен в розетку, а сама розетка в стене работает (проверил, подключив к ней любой другой прибор). Внутренний свет в холодильной камере светился, что слегка обнадеживало, но холода так и не было. Такой факт свидетельствовал о том, что неисправность не относится с общим потерей питания, а скорее всего, кроется внутри системы. Это чуть-чуть уменьшило мой уровень стресса, но не убрало основную задачу – отсутствие желаемой температуры.
<br>
<br>Далее я перешел к регулятору температуры. У меня версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я просто повернул регулятор в обе направления, устанавливая ее на самое высокое значение. Абсолютно никаких перемен не случилось. Компрессор не подавал признаков жизни, а если работал, то очень безжизненно, не производя никакого охлаждения. Такое поведение укрепило мои ранние подозрения о более сложной глубокой проблеме, чем простой перебой в настройках.
<br>
<br>После чего я осмотрел состояние резиновой резинки на дверце холодильника. Поврежденная резинка способна пропускать теплый воздух, заставляя холодильник работать без остановки и при этом не добиваться требуемой температуры. Мой уплотнитель выглядел вполне прилично, не имел заметных повреждений и плотно прижимался к корпусу. Я подумал, что возможно стоит его «оживить» феном, но, исходя по внешнему состоянию, это была излишней. Это исключило еще одну распространенных причин плохого работы.
<br>
<br>Мое погружение в мир неисправностей: Как понять, когда требуется мастер
После простых тестов мне стало очевидно, что неисправность серьезнее, нежели представлялось на самый первый взгляд. Я решил начать изучать информацию в интернете, вбивая в поисковик запросы типа «Gorenje не охлаждает». Множество, форумных сообщений и видео открылось передо моими глазами. Я понял, что современные холодильники, в частности Gorenje, имеют сложной структурой охлаждения, и причин неисправности может быть очень много.
<br>
<br>Среди прочего, вот самые частые «подозреваемые», которые я обнаружил в своих поисках:
<br>
Поломка терморегулятора: Как я уже, данный компонент контролирует за поддержание температуры. Если он неисправен, холодильник может либо слишком сильно морозить, либо вообще не охлаждать. В моем варианте, хотя сам регулятор вроде бы был рабочим, я всё же оставлял его в списке возможных поломки для дальнейшего изучения.
Проблемы с компрессором: Этот элемент – «двигатель» холодильника. Если он вышел из строя, холода не будет. Признаками подобной поломки могут быть абсолютное отсутствие работы шума от компрессора (при том, что лампочка горит) или, напротив, очень шумный рев без результата. Иногда, компрессор включается и сразу выключается, что тоже свидетельствует на его неисправность. Это нуждается вмешательства мастера, так как личный ремонт крайне сложен.
Дефект пускозащитного реле компрессора: Эта незначительная деталь предохраняет компрессор от перегорания. При условии, что она сломана, компрессор может не включаться совсем или запускаться с большими усилиями. Неисправность способна выражаться в щелчках без активации компрессора. Её можно попробовать заменить своими руками, но требуется определенный уровень работы электрических приборов.
Закупорка капиллярной трубки: Крайне сложная неисправность, относящаяся с блокировкой узкой трубки системы, через которую циркулирует фреон. Холодильник способен лишь частично охлаждать или вовсе не охлаждать. Ремонт требует особого оборудования и навыков, поэтому лучше отдать такую работу профессионалам.
Потеря хладагента: Это – одна из самых наиболее встречающихся причин отсутствия холода. Контур обязана быть герметичной, а даже небольшое нарушение вызовет к постепенной потере всего газа. Симптомы содержат неэффективное охлаждение или его полное отсутствие совсем, теплый конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда – масляные следы на оболочке возле трубок. Устранение такой неисправности требует в поиске её, её герметизации и новой наполнении фреоном. Подобная работа точно работа для специалиста.
Проблемы с системой No Frost (в том случае, если есть): Холодильники Gorenje нередко оборудованы системой No Frost. В случае у вас подобная модель, причиной отсутствия холода способна быть неисправность обогревательного ТЭНа (ТЭНа разморозки), датчика оттайки или вентилятора. Данные неисправности приводят к нарастанию льда на испарителе, заклиниванию вентилятора и как итоге, прекращению движения холодного потока. Рекомендуется абсолютно разморозить холодильник на сутки, тем самым устранить возможное замораживание дренажной трубки. Если после такого действия неисправность сохраняется, обращение к специалисту обязательно.
Мой выбор: обратиться к специалистам
<br>После изучения все доступные варианты и осознав, насколько сложными сложными могут оказаться быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я принял принял решение не рисковать собственным временем и запасенными продуктами и обратиться к квалифицированному мастеру. Я специализированный сервисный сервис, который починку техники Gorenje. Мастера быстро прибыли, провели тщательную проверку с использованием профессионального инструментов. Как выяснилось, мои худшие подозрения оправдались – источником отсутствия охлаждения стала небольшая утечка фреона в скрытой части системы. Такая поломка та самая, которая проблема, которую я самостоятельно починить бы никак не получилось бы.
<br>
<br>Специалист не только починил утечку и наполнил контур фреоном, но и дал мне полезные рекомендации по правильной использованию моего Gorenje. Он объяснил, что периодическая профилактика радиатора (задняя сетка холодильника) от грязи крайне важна для долговечной и продуктивной работы любого холодильника, особенно для подобных моделей, как Gorenje, у которых конденсатор находится снаружи. Также рекомендовал периодически осматривать дренажное отверстие для слива и при прочищать его, чтобы проблем засоров и образования воды.
<br>
<br>Уроки и рекомендации для будущих пользователей Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje показала меня нескольким важным вещам. Прежде всего, не стоит сильно беспокоиться при первой же самой поломке. Большинство неисправности можно попробовать диагностировать и даже починить своими силами. Далее, периодическое предупредительное обслуживание может предотвратить серьезные и дорогостоящие неисправности. Чистка конденсатора от грязи – это простая, но важная процедура, которая способна ощутимо увеличить срок жизни холодильника. Запомните, что даже прочные холодильники, такие как Gorenje, требуют в уходе и внимании.
<br>
<br>И наконец, если вы не полностью уверены в своих возможностях или неисправность выглядит очень сложной, не стесняйтесь обращаться позвонить к опытным мастерам. Их знания и профессиональное оборудование помогут оперативно и безошибочно выявить источник поломки и профессионально ее устранить. В конечном результате, это сэкономит вам не только нервы, но и деньги в будущем.
<br>
<br>Ваш прибор Gorenje прослужит вам гораздо дольше, если вы будете уделять ему достаточное должное внимание и не о важности о профилактике. Надеюсь, эта история станет полезной вам в будущем в аналогичных проблем.
<br>
<br>go right here
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF