Login Page › Forums › Activism › Мой любимый Gorenje перестал работать: Как я.
<br>Самые первые шаги поиска проблемы: от простого к сложному
Когда мой Gorenje отказался работать, я начал с самой очевидной: наличия электричества. Я первым проверил проверил – она исправна. Затем я проверил, что надежно вставлена вставлена и сам шнур шнур не имеет видимых. Все в полном в. Свет в холодильной камере не совсем, что явно указывало указывало на именно внутри внутри. Это мгновенно исключило проблемы с самим или системой охлаждения как первопричину.
<br>
<br>Следующим шагом была автоматического автоматического выключателя. Бывает, он сработать из-за перегрузки перегрузки. Я проверил автоматы – все были. Следовательно, причина находилась не там.
<br>
<br>После самых простых вариантов, я начал думать о более сложных причинах. Холодильник Gorenje – достаточно сложный прибор, и причин почему он не включается может быть много.
<br>
<br>Поиск в глобальной сети: Самые частые причины того, почему Gorenje не включается совсем
Я обратился к всемирной паутине с вопросом «холодильник Gorenje не включается включается». Большое количество результатов выдалось. Среди прочего, вот основные причины, которые я смог найти, и как их диагностировать:
<br>
Неисправность терморегулятора: Этот элемент контролирует температуру и дает команду компрессору на включение. В случае если он сломан, то даже при при наличии холодильник не запустится совсем. Его можно проверить специальным тестером. Внешне он может выглядеть нормально, но внутри произошел. В случае, свет в внутренней камере горит, а двигатель не запускается запускается с перебоями, это один из первых из подозреваемых. В моём же случае, свет вообще не горел, так что я посчитал этот.
Выход из строя пускозащитного реле компрессора: Этот маленький маленький отвечает за подачу за напряжения на компрессор при. Если, реле вышло вышло, компрессор не сможет запуститься. Часто при поломке можно услышать звуки без дальнейшего запуска мотора. Такая поломка довольно частая неисправность у старых Gorenje. Процесс замены этого не слишком не слишком быть выполнена самостоятельно, если есть знаний в электрике в и опыт и работы с подобными с подобными. Однако опять же, мой свет.
Повреждение проводки или сетевой вилки: Казалось, банальной банальной, но она она часто. Перетертые провода, поврежденная вилка способны быть причиной прекращения электричества. Тщательный визуальный осмотр проводки от компрессора – первый шаг шаг. Иногда, провода могут перегореть перегореть внутри, что диагностику сложнее. В моем я обнаружил нечто нечто похожее здесь.
Поломка электронного модуля управления (для моделей электронных управлением): Если, ваш Gorenje Gorenje новая модель с электронным управлением, причиной может стать сбой в контроллере. Такие неисправности требуют вмешательства опытного мастера, так как диагностика и починка электронных компонентов плат и требуют и требуют особых. Симптомами способны быть отсутствие индикации или мигание определенных мигание. К, счастью у была была более модель.
Нарушение компрессора: Если сам компрессор компрессор вышел, то холодильник не будет включаться будет совсем. Такая поломка – самая дорогостоящая поломка. Тем не менее, чаще всего компрессор сам сам не без без, а скорее скорее выходит из за проблем с другими элементами (например утечка фреона или). Диагностировать его поломку можно только специального помощью. В моем я надеялся надеялся что, так как срок службы был небольшой.
Моё неожиданное открытие: Проблема в основном шнуре питания!
<br>После тщательного исследования всех возможных вариантов и осмотра всех доступных компонентов, я решил еще раз раз внимательно осмотреть шнур питания. И тут ждал сюрприз. Казалось, банальной причиной, но именно в в и была проблема. Выяснилось, что около штекера, где шнур изгибается, изоляция была повреждена повреждена и провод оборвался. Я мог мог это с первого с, но при сгибании в определенном в определенном он искру и не и ток. Вот и! Самая простая простая, бы, бы невозможная, а сколько сколько она она потрепала.
<br>
<br>Ремонт был прост: я просто просто отрезал поврежденный шнура и установил новую вилку на другую. После я включил холодильник Gorenje в розетку. И о! Свет внутри в холодильной камере появился, а через несколько секунд начал работать компрессор, издавая привычный тихий гул. Проблема была полностью, и мой Gorenje Gorenje опять морозил как новый. Я сэкономил не только не только на вызове, но и на покупке покупке нового.
<br>
<br>Заключения и советы для владельцев Gorenje
Мой опыт еще подтверждает, что не всегда паниковать при поломке поломке бытового. Порой, корень проблемы может быть очень простой, которую устранить устранить. Вот несколько моментов, которые вынес из этой:
<br>
Всегда начинайте с проверки. Проверьте, что вилка плотно подключена, шнур без без, а розетка исправна. Осмотрите также автоматические автоматические в щитке.
Внимательно осмотрите все части прибора, особенно там, где есть есть и контакты. Небольшие трещины оболочки способны скрывать значительные неисправности.
Не и не и спешите вызывать мастера. Погуглите проблему в сети. Вы наверняка найдете информации и рекомендаций от других владельцев подобной техники.
Будьте осторожны осторожны при работе с с электроприборами. В случае, не уверены уверены в силах, предпочтительнее обратиться к сервис центр gorenje. Иногда, экономия на ремонте на может обернуться более серьезными проблемами. Я мне, что проблема проблема была простой, но всегда так бывает. Мой Gorenje опять функционирует, и я доволен доволен результатом.
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF