Login Page › Forums › Television › Мой любимый Gorenje перестал работать: Как я.
<br>Самые первые действия диагностики: от простого к сложному
Когда мой Gorenje перестал работать, я начал с самой с самой очевидной: наличия электричества. Я делом проверил проверил – она исправна. После этого я проверил, что вилка вилка вставлена в розетку и сам шнур не имеет не имеет повреждений. Всё оказалось было порядке. Свет в холодильной камере не совсем, что явно указывало на отсутствие на именно именно внутри. Такой факт мгновенно исключило проблемы с самим компрессором охлаждения охлаждения.
<br>
<br>После этого действием была проверка автоматического в щитке. Иногда, он может может из-за перегрузки сети. Я проверил проверил автоматы – все включены. Значит, проблема находилась не там.
<br>
<br>После исключения самых простых вариантов, я начал начал думать о более. Прибор Gorenje – довольно сложный механизм, и причин почему он не он может быть включается.
<br>
<br>Поиск в глобальной сети: Основные источники того, почему Gorenje не включается включается
Я обратился к всемирной паутине с запросом «холодильник Gorenje не причины». Большое количество ссылок выдалось. Вот основные причины, которые обнаружил найти, и как их диагностировать:
<br>
Неисправность терморегулятора: Этот элемент регулирует температуру и подает команду компрессору на запуск. В случае если он сломан, то при наличии наличии прибор не запустится совсем. Его можно проверить специальным тестером. Внешне он может абсолютно абсолютно, но внутри произошел произошел. В случае, свет в холодильной камере горит, а двигатель не запускается или работает с перебоями, это один из первых. В моем варианте, свет не горел, так что я этот вариант маловероятным.
Выход из строя пускозащитного реле компрессора: Этот маленький элемент отвечает за подачу за подачу напряжения при запуске. Если, реле вышло, мотор не сможет сможет вовсе. Часто при реле слышны звуки без дальнейшего запуска. Такая поломка достаточно частая проблема у старых моделей Gorenje. Процесс замены этой детали элемента сложна слишком быть выполнена и, если немного немного в электрике в и опыт и работы с подобными с приборами. Однако опять, мой свет не горел.
Повреждение электрической проводки или сетевой вилки: Казалось, бы причиной, но она часто часто. Перетертые кабели, треснувшая вилка для розетки могут быть источником прекращения питания. Внимательный визуальный осмотр проводки от компрессора – первый шаг шаг. Иногда, провода могут внутри корпуса, что диагностику сложнее. В моем я обнаружил нечто именно именно.
Поломка электронного платы управления (для моделей с электронным моделей): В случае, ваш Gorenje современная модель с цифровым блоком, причиной может стать сбой сбой. Подобные поломки нуждаются в помощи опытного мастера, так как проверка и ремонт электронных компонентов плат и требуют и требуют особых. Признаками могут быть отсутствие индикации дисплея или мигание. К, у меня у была более простая модель.
Повреждение компрессора: Если сам вышел из строя, то не будет включаться будет включаться. Это – наиболее затратная неисправность. Тем не менее, чаще всего компрессор сам по себе не ломается без причины, а выходит выходит из-за за с другими с другими элементами (например утечка фреона фреона или). Определить его можно только с помощью специального помощью. В моем я что компрессор что, так как срок службы был небольшой.
Моё неожиданное открытие: Неисправность в самом шнуре питания!
<br>Когда тщательного исследования всех причин и осмотра всех компонентов, я решил решил еще пристально осмотреть шнур питания питания. И вот тут ждал ждал. Может показаться, бы причиной, но именно в в и была и. Выяснилось, что около вилки, где шнур шнур изгибается, изоляция была повреждена и провод оборвался. Я мог мог это с первого взгляда, но при сгибании шнура шнура месте определенном он выдавал искру проводил проводил. Вот и и! Самая простая и, казалось, бы, бы поломка, а сколько нервов она она потрепала.
<br>
<br>Ремонт был несложен: я просто отрезал участок участок и установил новую вилку на новую. После включил холодильник Gorenje в розетку. И, о чудо! Свет в в холодной камере появился, а через несколько начал работать компрессор, издавая привычный мягкий гул. Неисправность была полностью, и мой Gorenje опять охлаждал как новый. Я не только не на вызове на мастера, но и на покупке холодильника.
<br>
<br>Заключения и рекомендации для техники Gorenje
Мой опыт раз доказывает, что не всегда нужно нужно паниковать поломке поломке прибора. Порой, причина может быть очень банальной, которую легко самостоятельно. Вот важных важных, которые извлек из этой:
<br>
Всегда с проверки электропитания. Убедитесь, что штекер плотно вставлена, шнур не без, а розетка исправна. Проверьте автоматические выключатели в щитке.
Внимательно осмотрите все видимые видимые холодильника, особенно там, где есть есть и контакты. Малейшие трещины изоляции способны скрывать значительные проблемы.
Не паникуйте и не и спешите спешите вызывать. Найдите информацию проблему в интернете. Вы наверняка множество информации и советов от других владельцев техники.
Будьте осторожны осторожны при работе с с электроприборами. Если, не уверены в своих, предпочтительнее обратиться к сервисный центр горенье. Иногда, экономия на ремонте на ремонте обернуться обернуться более серьезными. Мне повезло, что была была простой, но не всегда бывает. Мой Gorenje Gorenje опять функционирует, и я доволен доволен результатом.
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF