Login Page › Forums › Television › Мой верный холодильник Gorenje больше не.
<br>Мои первые действия: что нужно проверить в первую очередь при поломке
Когда мой Gorenje остановил охлаждать, первой моей первой мысли было проверить самые простые вещи. Я сразу же приступил с электропитания. Убедился, что шнур плотно вставлен в розетку, а сама же розетка работает (проверил, включив к ней любой другой прибор). Свет в внутренней камере светился, что, конечно, слегка обнадеживало, но холода внутри так и не появилось. Этот момент свидетельствовал о том, что неисправность не связана с полным потерей питания, а лежит внутри системы. Это чуть-чуть уменьшило уровень паники, но не убрало основную задачу – отсутствие желаемой температуры.
<br>
<br>Затем я перешел к регулятору температуры. У меня версия Gorenje с механическим регулировкой, поэтому я повернул ручку в обе направления, устанавливая ее на максимальное охлаждение. Абсолютно никаких перемен не произошло. Двигатель молчал, а если гудел, то очень слабо, не создавая никакого холода. Это укрепило мои догадки о более сложной серьезной проблеме, чем простой перебой в регуляторе.
<br>
<br>Следующим я проверил состояние резиновой прокладки на дверце. Поврежденная резинка способна позволять проникать горячий воздух, заставляя холодильник работать непрерывно и при этом не добиваться требуемой температуры. Мой уплотнитель казался вполне прилично, без заметных повреждений и надежно прилегал к корпусу. Я даже рассмотрел возможность, что может стоит его восстановить феном, но, исходя по внешнему виду, такая процедура не требовалось. Подобные проверки убрало еще одну распространенных вероятных причин плохого работы.
<br>
<br>Мое погружение в мир неисправностей: Как понять, когда требуется мастер
Когда простых тестов мне стало очевидно, что проблема глубже, чем представлялось на первый момент. Я начать копать материалы в глобальной сети, набирая в поисковую строку фразы типа «Gorenje не охлаждает». Множество статей, форумов и видеоуроков появилось передо мной. Я быстро понял, что холодильники, особенно Gorenje, обладают сложной системой работы, и причин поломки может быть много.
<br>
<br>Вот самые частые «подозреваемые», которые обнаружил в своих поисках:
<br>
Поломка терморегулятора: Подобно тому, как я уже, этот элемент контролирует за регулировку температурного режима. Если он неисправен, прибор способен либо слишком сильно морозить, либо вообще не морозить. В моём конкретном случае, хотя терморегулятор и казался исправным, я всё же держал его в списке возможных причин для дальнейшего анализа.
Проблемы с компрессором: Это – «двигатель» холодильника. Если он вышел из строя, холода внутри не будет. Симптомами такой неисправности могут быть полное отсутствие шума от компрессора (при условии, что лампочка работает) или, напротив, очень шумный рев без результата. Бывает, компрессор запускается и тут же глушится, что тоже свидетельствует на его поломку. Такая ситуация нуждается вмешательства мастера, так как самостоятельный починка крайне сложен.
Дефект пускозащитного реле компрессора: Данная незначительная деталь предохраняет компрессор от перегрузок. При условии, что она сломана, компрессор способен не запускаться совсем или запускаться с большими усилиями. Неисправность способна проявляться в резких звуках без запуска компрессора. Эту деталь можно поменять самостоятельно, но необходимо определенный уровень знаний электрических приборов.
Засор капиллярной трубки: Очень сложная проблема, связанная с блокировкой тонкой трубки системы, по которой движется хладагент. Прибор способен частично охлаждать или вовсе не работать. Ремонт нуждается особого оборудования и умений, так что предпочтительнее отдать это специалистам.
Утечка фреона: Такая утечка – одна из частых распространенных причин прекращения охлаждения. Контур должна быть герметичной, а даже небольшое нарушение приведет к постепенной потере газа. Признаки включают слабое морозильное действие или его полное отсутствие, теплый конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда – масляные следы на оболочке возле трубок. Ремонт такой проблемы требует поиска утечки, её герметизации и повторной наполнении фреоном. Подобная работа точно задание для мастера.
Различные проблемы с системой No Frost No Frost (если есть): Холодильники Gorenje нередко оборудованы системой No Frost. В случае у вашего холодильника такая версия, источником недостатка охлаждения способна быть неисправность нагревательного ТЭНа (ТЭНа разморозки), сенсора оттайки или вентилятора системы. Данные неисправности вызывают к нарастанию льда на испарителе, блокировке вентилятора обдува и в конечном итоге, отсутствию движения холодного воздуха. Желательно абсолютно отключить холодильник на сутки, тем самым устранить возможное замораживание дренажной системы. Если после такого действия неисправность остается, визит к специалисту неизбежно.
Мой выбор: довериться профессионалам
<br>Изучив все доступные варианты и поняв, насколько сложными сложными могут быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я принял твердое решение обратиться не ставить на кон своим времени и продуктами и позвонить к квалифицированному мастеру. Я выбрал проверенный ремонтный центр, который ремонт техники Gorenje. Они быстро приехали, провели глубокую проверку с применением профессионального оборудования. И, как оказалось, мои худшие опасения подтвердились – причиной отсутствия охлаждения была утечка фреона в скрытой части системы. Такая поломка та самая неисправность, которую без посторонней помощи устранить бы не получилось бы.
<br>
<br>Специалист не только устранил поломку и наполнил систему фреоном, но и предоставил мне полезные советы по правильной использованию моего Gorenje. Мастер пояснил, что периодическая очистка конденсатора (задняя решетка холодильника) от пыли очень нужна для длительной и продуктивной функции каждого холодильника, особенно таких устройств, как Gorenje, у которых конденсатор находится открыто. Также рекомендовал время от времени осматривать сливное отверстие для слива и при чистить его, чтобы избежать избежать закупорок и образования воды.
<br>
<br>Выводы и рекомендации для владельцев Gorenje
Эта история с моим холодильником Gorenje показала меня нескольким важным вещам. Во-первых, не стоит паниковать при первой же самой неисправности. Большинство проблемы можно определить и даже устранить своими силами. Далее, периодическое профилактическое обслуживание техники способно избежать серьезные и дорогостоящие неисправности. Очистка конденсатора от грязи – это легкая, но эффективная процедура, которая способна значительно продлить срок жизни холодильника. Помните, что даже надежные холодильники, как Gorenje, требуют в внимании и заботе.
<br>
<br>В-третьих, если вы не не уверены в своих силах или неисправность выглядит очень трудоемкой, не стесняйтесь обращаться обращаться к квалифицированным мастерам. Их опыт и специальное инструменты помогут быстро и безошибочно выявить причину неисправности и качественно ее устранить. В конечном итоге результате, такое решение сэкономит вам не только не только, но и финансы в дальнейшем.
<br>
<br>Ваш прибор Gorenje прослужит вам намного дольше времени, если вы будете уделять ему достаточное должное внимание и не забудете о важности о профилактике. Эта история станет полезной вам в случае аналогичных проблем.
<br>
<br>сервисный центр gorenje
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF