Login Page › Forums › Activism › Мой верный холодильник Gorenje больше не.
<br>Мои первые шаги: что проверить в первую очередь
В тот момент, когда мой Gorenje прекратил охлаждать, моей первой мыслью было убедиться в наиболее простые вещи. Я приступил с проверки электросети. Я удостоверился, что шнур плотно подключен в электрическую розетку, а сама же розетка в стене исправна (проверил, включив к ней иной электроприбор). Внутренний свет в внутренней камере светился, что немного успокаивало, но холода внутри так и не появилось. Этот факт свидетельствовал о том, что проблема не относится с общим отсутствием питания, а лежит внутри системы. Это чуть-чуть снизило мой уровень стресса, но не решило главную задачу – отсутствие прохлады.
<br>
<br>Затем я переключился к терморегулятору. У меня версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я просто повернул ручку в разные направления, выставляя ее на максимальное охлаждение. Никаких перемен не произошло. Компрессор молчал, а если работал, то очень слабо, не создавая заметного охлаждения. Это подтвердило мои подозрения о более глубокой проблеме, чем простой перебой в настройках.
<br>
<br>После чего я осмотрел состояние уплотнительной резинки на дверце холодильника. Изношенная прокладка может пропускать горячий воздух внутрь, заставляя холодильник работать без остановки и при этом не добиваться нужной температуры. Мой конкретный уплотнитель казался вполне прилично, не имел заметных дефектов и надежно прижимался к рамке. Я подумал, что может попробовать его восстановить феном, но, исходя по внешнему состоянию, это не требовалось. Это исключило еще одну частых вероятных причин плохого охлаждения.
<br>
<br>Погружение в мир холодильных неисправностей: Как понять, когда нужен мастер
После простых тестов мне стало очевидно, что проблема глубже, чем представлялось на первый момент. Я решил приступить копать материалы в интернете, набирая в поисковую строку фразы типа «Gorenje не охлаждает». Множество статей, форумных сообщений и видео открылось передо моими глазами. Я понял, что холодильники, особенно Gorenje, обладают комплексной структурой работы, и причин неисправности может быть очень много.
<br>
<br>Вот основные «подозреваемые», которые я нашел в своих исследованиях:
<br>
Неисправность терморегулятора: Как я уже, этот компонент отвечает за поддержание температуры. Если он неисправен, прибор способен либо переохлаждать, либо совсем не морозить. В моём конкретном варианте, хотя сам регулятор вроде бы был рабочим, я держал его в списке причин для дальнейшего анализа.
Проблемы с компрессором: Это – «двигатель» холодильника. Когда он вышел из строя, холода не будет. Симптомами подобной поломки могут быть полное отсутствие звука от компрессора (при условии, что свет работает) или, напротив, чрезмерно шумный рев без видимого охлаждения. Иногда, компрессор включается и сразу глушится, что тоже свидетельствует на его неисправность поломку. Это нуждается в помощи специалиста, так как личный починка очень сложен.
Дефект пускозащитного реле компрессора: Эта маленькая запчасть защищает компрессор от перегрузок. Если она сломана, компрессор способен не включаться совсем или запускаться с большими усилиями. Неисправность способна выражаться в щелчках без запуска компрессора. Эту деталь можно попробовать поменять своими руками, но требуется некоторый уровень работы электрики.
Засор капиллярной трубки: Очень сложная неисправность, связанная с блокировкой узкой трубки, через которую движется хладагент. Прибор может частично морозить или вовсе не охлаждать. Ремонт требует специального оборудования и навыков, так что предпочтительнее доверить такую работу профессионалам.
Утечка хладагента: Это – одна из самых наиболее встречающихся причин отсутствия холода. Контур должна быть герметичной, а любое повреждение вызовет к постепенной потере газа. Признаки включают неэффективное морозильное действие или его отсутствие совсем, теплый конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда даже – масляные пятна на оболочке возле трубок. Ремонт подобной неисправности требует поиска утечки, её заделки и новой заправки хладагентом. Подобная работа точно работа для специалиста.
Различные проблемы с системой No Frost No Frost (если есть): Современные холодильники Gorenje нередко оборудованы технологией No Frost. В случае у вас такая модель, причиной отсутствия холода способна быть поломка нагревательного ТЭНа (ТЭНа оттайки), сенсора разморозки или вентилятора. Эти поломки вызывают к образованию льда на испарителе, заклиниванию вентилятора обдува и в конечном следствие, отсутствию циркуляции морозного воздуха. Рекомендуется абсолютно отключить холодильник на целый день, тем самым исключить возможное обледенение дренажной трубки. Если по прошествии такого действия неисправность сохраняется, визит к мастеру обязательно.
Мой личный решение: довериться специалистам
<br>Изучив все доступные варианты и поняв, насколько трудоемкими могут быть неисправности в новых холодильниках Gorenje, я принял твердое решение обратиться не рисковать своим времени и продуктами и позвонить к специалисту. Я выбрал проверенный сервисный сервис, который предлагал починку техники Gorenje. Мастера быстро приехали, осуществили глубокую диагностику с использованием профессионального инструментов. И, как выяснилось, мои печальные опасения оправдались – причиной отсутствия охлаждения стала небольшая утечка хладагента в запененной части системы охлаждения. Такая поломка та самая проблема, которую я без посторонней помощи устранить бы не смог.
<br>
<br>Мастер не только устранил поломку и наполнил систему фреоном, но и дал мне ценные советы по правильной эксплуатации моего Gorenje. Мастер пояснил, что периодическая очистка конденсатора (задняя решетка холодильника) от грязи крайне важна для длительной и эффективной работы каждого холодильника, особенно подобных устройств, как Gorenje, у которых конденсатор расположен снаружи. Также посоветовал периодически осматривать сливное отверстие и при чистить его, чтобы избежать засоров и скопления воды.
<br>
<br>Уроки и советы для будущих владельцев Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje научила меня важным главным моментам. Во-первых, не следует паниковать при самой первой же самой неисправности. Многие неисправности можно диагностировать и даже починить своими силами. Во-вторых, регулярное профилактическое обслуживание техники может избежать серьезные и дорогостоящие поломки. Очистка конденсатора от пыли – это легкая, но эффективная мера, которая способна значительно продлить срок службы. Помните, что даже прочные агрегаты, такие как Gorenje, требуют в внимании и внимании.
<br>
<br>И наконец, если же вы не уверены в своих возможностях или проблема кажется очень трудоемкой, не стесняйтесь стесняйтесь позвонить к опытным мастерам. Их опыт и специальное оборудование помогут оперативно и безошибочно выявить источник поломки и качественно ее устранить. В конечном итоге результате, это сбережет вам не только не только нервы, но и финансы в будущем.
<br>
<br>Ваш верный холодильник Gorenje проработает вам намного гораздо дольше, если вы будете вы будете уделять достаточное необходимое внимание и не забудете забудете о профилактике. Надеюсь, эта история поможет вам в будущем в аналогичных проблем.
<br>
<br>сервисный центр горенье
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF