Мне удалось сэкономить тысячи на ремонте.

Login Page Forums Athletes Мне удалось сэкономить тысячи на ремонте.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      teddymccormick7

<br>Симптомы недуга: Мой любимый Gorenje чихает!
        Всё началось с небольшой с маленькой проблемы: прибор стал необычно шуметь. Это был не обычный шум функционирующего мотора, а непонятный прерывистый скрежет, словно внутри что-то задевало. Сначала я не придал этому значения, думая, что это кратковременное явление. Однако с течением временем звук усиливался, и вскоре после после я заметил заметил: продукты в холодильной камере стали портиться быстрее. Морозилка держала холод немного дольше, но и там тоже температура внутри начала повышаться. И тогда я понял: пора что-то предпринимать.
        <br>
        <br>Мои первые попытки самостоятельного диагностики:
        Я с самых простых возможных причин. Убедился, плотно ли прилегает дверца, не поврежден ли резинка. Все было. После этого вспомнил о важности уборки задней решетки (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался сильно очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, отодвинул его и основательно пропылесосил всю, применяя специальную щётку. Надежда мелькнула, что это и есть и есть проблема. Запустил прибор – шум сохранился, холод не начал образовываться вовсе. Это укрепило мои что проблема что проблема, чем просто банальная пыль.
        <br>
        <br>В поисках истины: Интернет – мой друг
        Я обратился за помощью к необъятному интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я множество форумов, полезных статей и видеоуроков. Оказалось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так и редко. Вот наиболее частые источники подобных неисправностей, которые я обнаружил:
        <br>
        Засор дренажной трубки: В случае если холодильник производит много воды внутри камеры или под своим корпусом, это может сигнализировать. Решение несложное – прочистить дренажное трубку тонкой проволокой или специальным инструментом ершиком. Нередко это помогает, но мне помогла.

Неисправность терморегулятора: Если прибор работает без остановки остановки, не запускается вовсе, даже если свет внутри горит, это может быть терморегулятор. Его можно можно специальным прибором на сопротивление. Замена детали довольно несложная процедура, которую выполнить самостоятельно.

Выход из строя пускового реле компрессора: В случае, компрессор пытается запуститься (можно услышать клики), но не начинает работать работать, это, возможно, быть быть в реле. Оно отвечает за запуск за стартовое включение компрессора. Процесс замены быстрая, но требует правил безопасности.

Потеря хладагента: Одна из самых серьезных неисправностей. Если, холодильник не охлаждает, а конденсатор холодный, есть вероятность утечки крайне велика. Поиск места и её последующее устранение требует особого оборудования и навыков. В этом ситуации лучше обратиться к мастеру. Я нашел о том, что моя модель Gorenje иногда страдает проблем, особенно если речь о старых соединениях.

Поломка вентилятора No Frost (если такая система есть): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не распространяется по всему камерам, или морозилка обмерзает, неисправность может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он равномерно распределять холодный поток. Процедура замены несложная, но доступа доступа к задней. Я вентилятор модели, он работал исправно.

Мой открытие и его решение
        <br>По прошествии тщательного изучения всех возможных неисправностей, я решил решил еще внимательно осмотреть компрессор. И именно тогда я обнаружил нечто удивительное. Причиной необычного скрежета оказался небольшой предмет, свалившийся на крепление мотора и вызывающий вибрацию его работы. Это был какой-то маленький металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и упал точно на это. Шум был настолько, что слышалось, будто ломается что-то гораздо более значительное.
        <br>
        <br>Причина выяснилась простой до смешного! Я аккуратно удалил винтик, осмотрел крепления компрессора – все в порядке. После этого включил холодильник. И о! Он беззвучно, почти бесшумно, легкий звук мотора снова появился. Через несколько часов температура в холодной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был невероятно счастлив! Я сэкономил не только на починке, но и обрел огромный опыт самостоятельного.
        <br>
        <br>Рекомендации для, кто столкнулся с подобной с проблемой
        В случае если ваш прибор Gorenje стал издавать шум или недостаточно морозить, не спешите и звонить мастера. Начните с действий:
        <br>
        Убедитесь в электропитание и настройки регулятора температуры. Бывает, проблема может быть быть в этом.

Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на предмет трещин и плотности прилегания. Старый уплотнитель может быть причиной утечки холода.

Обязательно почистите конденсатор от пыли. Данная процедура очень необходимый шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте простой этой.

Загляните за компрессор компрессор – возможно, там скрывается какой-то небольшой предмет, который нормальной нормальной работе. Подобные случаи бывают нередко.

Если у холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки оттайки на предмет наледи. Полное разморозка способна помочь в такой в.

И, если своими силами не удается или устранить или устранить, не медлите за помощью к сервис центр gorenje. Порой, без профессиональных и оборудования не обойтись. Но помните, что многие неисправности вполне устранимы своими руками руками и небольшой терпения. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Мне удалось сэкономить тысячи на ремонте.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF