Мне удалось сэкономить значительную сумму.

Login Page Forums Artist Мне удалось сэкономить значительную сумму.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      lmqkyle594331

<br>Симптомы проблемы: Мой Gorenje чихает!
        Всё началось началось с небольшой неполадки: прибор начал странно шуметь. Подобные звуки был не привычный гул работающего мотора, а какой-то периодический треск, будто внутри что-то задевало или терлось. Сначала я не придал этому значения, полагая, что это кратковременное явление. Однако со времени шум становился громче, и вскоре после я заметил заметил: продукты в в основной камере начали портиться быстрее. Морозильная камера держалась немного дольше, но и там тоже температура начала повышаться. И я понял: пора действовать.
        <br>
        <br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
        Я с самых возможных причин. Убедился, надежно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Всё оказалось в порядке. После этого вспомнил о о важности регулярной уборки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался сильно очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, отодвинул его и основательно очистил пылесосом всю пыль, применяя специальную щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть главная причина. Запустил холодильник – гул сохранился, холод внутри не начал образовываться совсем. Такая неудача укрепило мои что проблема что проблема, чем просто обычная грязь.
        <br>
        <br>В поисках решения правды: Интернет – мой помощник
        Я за помощью к всезнающему интернету. Набрав запрос «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я множество обсуждений, статей и обучающих видео. Выяснилось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje бывают не так уж редко. Среди прочего, вот основные причины таких поломок, которые обнаружил:
        <br>
        Закупорка дренажной трубки: Если холодильник производит много воды внутри или под корпусом, это может дренажа. Выход несложное – прочистить сливное отверстие гибкой проволочкой или специальным очистителем. Нередко это устраняет проблему, но мне она не помогла.

Неисправность терморегулятора: Если прибор функционирует без остановки или, наоборот, не включается вовсе, хотя свет внутри работает, это может быть терморегулятор. Его можно проверить специальным прибором на наличие сопротивления. Установка нового детали достаточно несложная операция, которую выполнить самостоятельно.

Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: Если, компрессор пытается запуститься (можно услышать щелчки), но не начинает начинает нормально, это быть быть в реле. Оно за запуск за стартовое включение компрессора. Замена быстрая, но соблюдения осторожности.

Потеря фреона: Одна из самых серьезных неисправностей. Если, холодильник совсем не морозит, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки крайне велика. Поиск утечки и её последующее устранение требует специального инструмента и умений. В этом случае лучше обратиться к профессионалу. Я информацию о том, что моя версия Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно в случае если речь о старых или изношенных соединениях.

Неисправность вентилятора No Frost (если есть): Если, холодильник системой No Frost, а холод не распространяется по всему камерам, или морозильная камера обмерзает, проблема может быть в вентиляторе обдува испарителя. Он должен распределять охлажденный поток. Процедура замены простая, но требует доступа к задней панели задней. Я вентилятор модели, он исправно.

Мой сюрприз и его решение
        <br>После детального изучения всех вариантов неисправностей, я ещё раз еще очень внимательно осмотреть двигатель. И тогда я обнаружил. Причиной необычного треска был небольшой элемент, упавший на основание компрессора и вызывающий вибрацию во время при работе. Это был какой-то маленький металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от другого элемента холодильника и упал прямо на это место. Гул был настолько сильным, что слышалось, словно выходит из строя что-то гораздо более значительное.
        <br>
        <br>Главная причина оказалась банальной до смешного! Я и осторожно убрал предмет, осмотрел фиксаторы компрессора – всё было было. Затем я включил холодильник. И вот о! Он беззвучно, почти, легкий гул компрессора вернулся. Спустя пару часов температура в холодильной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я был невероятно счастлив! Я сэкономил не только на ремонте, но и получил огромный опыт самостоятельного.
        <br>
        <br>Советы для, кто с подобной с проблемой
        Если ваш прибор Gorenje начал шуметь или плохо морозить, не спешите расстраиваться и вызывать мастера. Начните с простых с действий:
        <br>
        Убедитесь в электропитание и правильности настроек терморегулятора. Бывает, проблема может быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите резинку дверцы на наличие повреждений и герметичности закрытия. Старый уплотнитель может быть источником утечки охлаждения.

Обязательно почистите конденсатор от грязи. Это крайне важный шаг в уходе холодильника. Не об этой об этой.

Посмотрите за мотора – вероятно, там спрятался какой-то элемент, который мешает нормальной работе прибора. Подобные случаи случается довольно часто.

Если у вашего холодильника система No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему оттайки оттайки на наличие льда. Полное разморозка может помочь в такой в.

И, конечно, если своими силами не удается найти или устранить, не медлите медлите обратиться к сервисный центр горенье. Иногда, без знаний и оборудования не совсем. Но помните, что большинство проблемы вполне возможно устранимы своими и небольшой и немного настойчивости. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Мне удалось сэкономить значительную сумму.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF