Как я сэкономил тысячи на ремонте.

Login Page Forums Music Как я сэкономил тысячи на ремонте.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      mcuemmett41

<br>Признаки недуга: Мой Gorenje чихает!
        Всё началось началось с небольшой неполадки: прибор начал необычно гудеть. Подобные звуки был не привычный шум работающего компрессора, а непонятный прерывистый скрежет, будто внутри него что-то или терлось. Сначала я не придал особого этому, полагая, что это кратковременное явление. Но со временем звук усиливался, и вскоре этого я заметил очевидное: продукты в холодильной камере стали терять свежесть быстрее обычного. Морозилка держалась дольше, но и там температура начала повышаться. И я понял: пора действовать.
        <br>
        <br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
        Я начал с самых простых очевидных вариантов. Убедился, плотно ли прилегает дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Все было. После этого вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой решетки холодильника). Он оказался сильно сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, оттащил его и тщательно пропылесосил всю, используя специальную щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть главная причина. Запустил холодильник – шум остался, холод не начал образовываться вовсе. Такая неудача укрепило мои что проблема была проблема, чем банальная пыль.
        <br>
        <br>В поисках решения истины: Всезнающий интернет – мой лучший помощник
        Я за помощью к всезнающему интернету. Введя поисковую фразу «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел форумов, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж часто. Вот наиболее частые причины подобных неисправностей, которые я обнаружил:
        <br>
        Засор дренажной системы: В случае если холодильник производит много или льда внутри или под своим днищем, это может сигнализировать. Выход простое – очистить дренажное трубку тонкой проволочкой или специальным ершиком. Часто такая процедура устраняет проблему, но мне мне не.

Неисправность терморегулятора: Если прибор работает без остановки остановки, не включается вовсе, даже если свет внутри горит, это терморегулятор. Его можно проверить мультиметром на наличие сопротивления. Замена терморегулятора довольно простая процедура, которую выполнить самостоятельно.

Выход из строя из строя пускового реле: Если, мотор пытается включиться (слышны клики), но не начинает начинает работать, это, возможно, может быть в реле. Оно отвечает за стартовое включение компрессора. Процесс замены несложная, но требует соблюдения правил безопасности.

Потеря хладагента: Одна из серьезных возможных неисправностей. Если, холодильник не охлаждает, а конденсатор холодный, вероятность утечки крайне высока. Поиск места и её последующее решение проблемы требует специального оборудования и умений. В этом случае лучше позвонить к профессионалу. Я нашел нашел о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда от таких утечек, особенно если речь идет о старых соединениях.

Неисправность вентилятора No Frost (если есть): В случае, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не расходится по отсекам, или морозилка обмерзает, неисправность может быть в вентиляторе испарителя. Он должен равномерно распределять холодный воздух. Процедура замены простая, но требует доступа к задней к задней. Я вентилятор моей, он работал.

Мой сюрприз и его решение
        <br>После детального изучения всех инструкций возможных неисправностей, я ещё раз раз внимательно осмотреть свой двигатель. И именно тогда тогда я обнаружил. Причиной странного скрежета оказался небольшой элемент, упавший на крепление мотора и создающий вибрацию во время при работе. Это был какой-то маленький металлический, который, когда-то отвалился от иного элемента холодильника и попал точно на это. Шум был настолько сильным, что слышалось, будто выходит из строя что-то гораздо гораздо серьезное.
        <br>
        <br>Главная причина выяснилась банальной до абсурда! Я и осторожно удалил винтик, осмотрел крепления компрессора – всё было в порядке. Затем включил холодильник. И вот о! Он заработал заработал, почти бесшумно, мягкий звук мотора снова появился. Через несколько часов температура внутри в холодильной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был доволен! Мне удалось сэкономить не только деньги на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
        <br>
        <br>Рекомендации для тех, кто столкнулся с проблемой
        Если ваш прибор Gorenje начал шуметь или недостаточно морозить, не спешите расстраиваться и звонить специалисту. Начните с простых:
        <br>
        Проверьте электропитание и правильности настроек регулятора температуры. Иногда, неполадка может быть быть в этом.

Внимательно осмотрите уплотнитель двери на наличие трещин и герметичности закрытия. Старый уплотнитель способен быть причиной утечки охлаждения.

Обязательно почистите конденсатор от грязи. Данная процедура очень необходимый этап в уходе холодильника. Не забывайте об этой простой процедуре.

Загляните за компрессор – вероятно, там спрятался небольшой предмет, который мешает мешает работе прибора. Подобные случаи случается довольно часто.

В случае, если у холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему оттайки оттайки на предмет льда. Тщательное размораживание может помочь в такой в.

И, если же своими силами не удается удается найти или устранить, не обратиться за помощью к сервисный центр горенье в москве. Порой, без знаний знаний не совсем. Но помните, что многие неисправности вполне возможно решаемы своими руками и небольшой и небольшой терпения. Удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил тысячи на ремонте.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF