Как я сэкономил много денег на ремонте.

Login Page Forums Fashion Как я сэкономил много денег на ремонте.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      mcuemmett41

<br>Признаки недуга: Мой любимый Gorenje чихает!
        Все началось с маленькой неполадки: холодильник стал необычно шуметь. Подобные звуки был не привычный шум работающего компрессора, а непонятный периодический треск, словно внутри что-то задевало задевало. Сначала я не особого этому, думая, что это кратковременное явление. Однако с течением временем шум становился громче, и вскоре после после я заметил очевидное: еда в холодильной камере стали терять свежесть быстрее. Морозилка держала холод дольше, но и там тоже температура внутри начала расти. И тогда я понял: настало время что-то предпринимать.
        <br>
        <br>Первые попытки самостоятельного диагностики:
        Я начал с самых простых очевидных причин. Убедился, плотно ли прилегает дверца, не поврежден ли уплотнитель. Все в порядке. После этого вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой черной решетки холодильника). Он оказался сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, отодвинул его и основательно пропылесосил всю пыль, применяя узкую насадку. Надежда появилась, что это и есть и есть проблема. Запустил прибор – шум сохранился, холод внутри не начал образовываться вовсе. Такая неудача укрепило мои опасения что проблема что глубже, чем просто банальная грязь.
        <br>
        <br>В поисках истины: Всезнающий интернет – мой друг
        Я обратился за помощью к необъятному интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел множество обсуждений, статей и видеоуроков. Оказалось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так и редко. Среди прочего, вот основные причины таких неисправностей, которые я обнаружил:
        <br>
        Закупорка дренажной системы: В случае если холодильник выдает много воды или льда внутри камеры или под корпусом, это о засорении дренажа. Решение простое – очистить сливное отверстие тонкой проволокой или специальным инструментом очистителем. Часто такая процедура помогает, но мне она не не.

Неисправность терморегулятора: В случае холодильник функционирует без остановки остановки, не запускается совсем, хотя свет работает, это может быть терморегулятор. Его можно проверить мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового терморегулятора довольно простая операция, которую можно можно своими руками.

Выход из строя из строя пускового реле: В случае, мотор пытается запуститься (можно услышать щелчки), но не работать работать, это может быть в реле. Оно отвечает за запуск за стартовое включение компрессора. Процесс замены несложная, но требует требует правил безопасности.

Потеря фреона: Одна из самых из самых возможных поломки. В случае, холодильник не морозит, а конденсатор холодный, есть вероятность утечки газа крайне велика. Поиск утечки и её последующее устранение нуждается специального оборудования и навыков. В этом случае предпочтительнее обратиться к профессионалу. Я нашел информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно в случае если идет о старых или изношенных соединениях.

Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): Если, холодильник оснащен системой No Frost, а холод не расходится по всему отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность способна быть в вентиляторе радиатора. Он должен равномерно распределять охлажденный поток. Процедура замены простая, но требует доступа панели задней. Я проверил вентилятор моей, он работал.

Мой неожиданный открытие и его решение
        <br>По прошествии детального изучения всех инструкций вариантов неисправностей, я решил еще внимательно осмотреть двигатель. И именно тогда тогда нечто удивительное. Причиной странного треска оказался маленький элемент, свалившийся на основание компрессора и вызывающий вибрацию его работы. Это был маленький металлический, который, когда-то отвалился от другого компонента холодильника и попал точно на это. Шум был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то гораздо более серьезное.
        <br>
        <br>Главная причина оказалась банальной до смешного! Я аккуратно и осторожно убрал предмет, проверил крепления компрессора – все было. Затем я включил холодильник. И о чудо! Он заработал беззвучно, почти, мягкий гул компрессора снова появился. Спустя несколько часов температура внутри в холодной камере опустилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был был доволен! Мне удалось сэкономить не деньги на ремонте, но и получил бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
        <br>
        <br>Рекомендации для тех, кто столкнулся столкнулся с подобной
        В случае если ваш холодильник Gorenje стал издавать шум или недостаточно охлаждать, не расстраиваться и звонить мастера. Начните с действий:
        <br>
        Убедитесь в электропитание и настройки регулятора температуры. Иногда, проблема может быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите резинку двери на наличие повреждений и герметичности прилегания. Изношенный уплотнитель может быть источником утечки холода.

Обязательно почистите конденсатор от пыли. Данная процедура крайне необходимый этап в уходе холодильника. Не об этой простой этой.

Загляните за мотора – возможно, там какой-то небольшой элемент, который мешает работе работе. Это бывают довольно часто.

В случае, если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки оттайки на наличие наледи. Тщательное размораживание может помочь ситуации.

И, если своими силами не удается или устранить или проблему, не медлите медлите за помощью к сервис Gorenje. Порой, без профессиональных знаний не обойтись. Но помните, что большинство неисправности вполне решаемы своими руками руками и немного терпения. Удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил много денег на ремонте.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF