Как я сэкономил много денег на ремонте.

Login Page Forums Athletes Как я сэкономил много денег на ремонте.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      elissamaye115

<br>Признаки проблемы: Мой любимый Gorenje кашляет!
        Все с небольшой с небольшой проблемы: прибор начал странно гудеть. Это был не привычный шум функционирующего мотора, а какой-то прерывистый треск, будто внутри него что-то задевало или терлось. Сначала я не придал этому значения, думая, что это временное явление. Однако со временем шум становился громче, и вскоре после после я заметил заметил: еда в в основной камере стали портиться быстрее. Морозильная камера держалась немного дольше, но и там тоже температура стала повышаться. И тогда я: настало время действовать.
        <br>
        <br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
        Я начал с самых возможных причин. Убедился, плотно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Все было. Затем вспомнил о о важности регулярной чистки задней решетки (той самой решетки холодильника). Он оказался сильно сильно запыленным. Отключил холодильник от сети, отодвинул его от стены и основательно пропылесосил всю, используя узкую щётку. Надежда на лучшее мелькнула, что это и есть главная причина. Включил прибор – шум остался, холод внутри не начал образовываться вовсе. Это подтвердило мои что проблема что глубже, чем просто банальная пыль.
        <br>
        <br>В поисках истины: Интернет – мой друг
        Я обратился обратился к всезнающему интернету. Набрав поисковую фразу «Gorenje не морозит работает с шумом», я множество обсуждений, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так уж и часто. Вот основные причины подобных поломок, которые нашел:
        <br>
        Закупорка дренажной системы: Если холодильник выдает много или льда внутри камеры или под своим днищем, это может сигнализировать может сигнализировать. Решение несложное – прочистить дренажное отверстие тонкой проволочкой или специальным инструментом очистителем. Часто это устраняет проблему, но мне она не не.

Неисправность терморегулятора: Если прибор функционирует без остановки остановки, не запускается совсем, хотя свет горит, это может быть может. Его можно можно мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового детали достаточно простая операция, которую выполнить своими руками.

Выход из строя пускового реле компрессора: В случае, мотор старается запуститься (слышны клики), но не начинает работать работать, это, возможно, быть проблема в реле. Оно отвечает отвечает за запуск компрессора. Процесс замены быстрая, но требует требует осторожности.

Потеря хладагента: Одна из самых из самых возможных поломки. В случае, холодильник совсем не морозит, а конденсатор не нагревается, есть вероятность утечки крайне высока. Поиск утечки и её решение проблемы нуждается особого инструмента и навыков. В такой ситуации лучше позвонить к мастеру. Я нашел информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает от таких проблем, особенно если идет о старых или изношенных соединениях.

Поломка вентилятора системы No Frost (если есть): В случае, холодильник системой No Frost, а холод не расходится по камерам, или морозильная камера обмерзает, неисправность может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен распространять холодный поток. Процедура замены простая, но требует требует доступа панели холодильника. Я вентилятор моей моей, он исправно.

Мой открытие и его
        <br>По прошествии тщательного исследования всех возможных поломки, я решил раз внимательно осмотреть двигатель. И именно тогда тогда нечто обнаружил. Причиной странного треска оказался небольшой элемент, упавший на крепление компрессора и создающий вибрацию во время его работы. Это какой-то маленький металлический винтик, который, когда-то отвалился от иного элемента холодильника и попал прямо на это место. Шум был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то гораздо гораздо значительное.
        <br>
        <br>Причина оказалась простой до абсурда! Я аккуратно удалил предмет, проверил крепления компрессора – всё было в порядке. После этого включил холодильник. И о чудо! Он беззвучно, почти бесшумно, мягкий гул компрессора вернулся. Через несколько часов температура в холодной секции снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был был доволен! Мне удалось сэкономить не только деньги на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного.
        <br>
        <br>Советы для тех, кто столкнулся с подобной с подобной
        В случае если ваш холодильник Gorenje стал издавать шум или недостаточно охлаждать, не спешите и вызывать мастера. Начните с действий:
        <br>
        Проверьте электропитание и правильности настроек регулятора температуры. Бывает, проблема может быть в этом.

Осмотрите резинку двери на предмет повреждений и герметичности закрытия. Изношенный уплотнитель двери способен быть причиной потери холода.

Обязательно очистите заднюю решетку от грязи. Данная процедура крайне необходимый этап в уходе холодильника. Не об этой об процедуре.

Посмотрите за компрессор компрессор – возможно, там скрывается какой-то небольшой элемент, который мешает нормальной прибора. Это случается нередко.

Если у холодильника система No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки на предмет льда. Тщательное разморозка может помочь ситуации.

И, конечно, если же своими силами не удается удается или устранить или проблему, не медлите медлите за помощью к сервисный центр горения. Иногда, без знаний знаний не обойтись обойтись. Но знайте, что многие неисправности вполне решаемы своими и небольшой и небольшой терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил много денег на ремонте.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF