Login Page › Forums › Artist › Как я сэкономил много денег на ремонте.
<br>Симптомы проблемы: Мой Gorenje чихает!
Всё началось с небольшой с небольшой проблемы: прибор начал необычно гудеть. Подобные звуки был не привычный шум работающего компрессора, а непонятный периодический скрежет, будто внутри что-то задевало. Вначале я не особого этому, думая, что это временное явление. Однако со времени шум становился громче, и вскоре после после я заметил заметил: еда в холодильной секции начали портиться быстрее обычного. Морозилка держала холод дольше, но и там тоже температура стала расти. И я: настало время действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного диагностики:
Я начал с самых простых очевидных вариантов. Убедился, надежно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Всё оказалось в порядке. Затем вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался сильно сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, оттащил его от стены и тщательно пропылесосил всю пыль, применяя узкую щётку. Надежда на лучшее появилась, что это главная проблема. Запустил прибор – гул остался, холод не начал образовываться вовсе. Такая неудача подтвердило мои опасения о том была проблема, чем банальная грязь.
<br>
<br>В поисках правды: Всезнающий интернет – мой лучший друг
Я обратился к необъятному глобальной сети. Набрав поисковую фразу «Gorenje не морозит шумит», я нашел нашел обсуждений, полезных статей и обучающих видео. Выяснилось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж часто. Среди прочего, вот основные источники таких поломок, которые я нашел:
<br>
Засор дренажной трубки: В случае если холодильник производит много или льда внутри или под своим днищем, это может сигнализировать может сигнализировать. Решение простое – очистить сливное трубку гибкой проволокой или специальным инструментом очистителем. Часто это устраняет проблему, но мне она не не.
Неисправность терморегулятора: В случае прибор работает без или, наоборот, не включается совсем, даже если свет горит, это может быть терморегулятор. Его можно проверить специальным прибором на сопротивление. Установка нового терморегулятора достаточно несложная процедура, которую можно выполнить своими руками.
Выход из строя пускозащитного реле: Если, компрессор пытается включиться (слышны клики), но не начинает нормально, это может быть в реле. Оно отвечает за стартовое включение компрессора. Замена быстрая, но требует соблюдения осторожности.
Потеря хладагента: Одна из серьезных серьезных неисправностей. В случае, холодильник совсем не охлаждает, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки крайне высока. Поиск места места и её решение проблемы нуждается специального оборудования и умений. В такой ситуации лучше обратиться к профессионалу. Я нашел нашел о том, что моя модель Gorenje иногда страдает проблем, особенно если речь речь о старых трубках.
Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник системой No Frost, а холод внутри не расходится по всему отсекам, или морозилка обмерзает, проблема может быть в вентиляторе радиатора. Он должен распределять холодный поток. Процедура замены несложная, но доступа к задней панели задней. Я проверил вентилятор модели, он исправно.
Мой открытие и его
<br>После детального исследования всех инструкций вариантов поломки, я решил еще внимательно осмотреть компрессор. И именно тогда я обнаружил нечто обнаружил. Источником странного треска был небольшой предмет, упавший на крепление компрессора и создающий вибрацию во время его работы. Это какой-то какой-то металлический винтик, который, когда-то отцепился от иного элемента холодильника и упал прямо на это. Шум был настолько сильным, что казалось, словно выходит из строя что-то гораздо более серьезное.
<br>
<br>Причина оказалась банальной до смешного! Я и осторожно убрал винтик, проверил крепления компрессора – всё было в порядке. После этого я включил холодильник. И вот о чудо! Он заработал, почти бесшумно, мягкий гул компрессора снова появился. Через несколько часов температура внутри в холодной секции снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был невероятно доволен! Я сэкономил не деньги на починке, но и обрел бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
<br>
<br>Советы для, кто с подобной с подобной
Если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или плохо охлаждать, не спешите расстраиваться и вызывать мастера. Начните с действий:
<br>
Убедитесь в наличии электричества и правильности настроек регулятора температуры. Бывает, проблема может быть быть в этом.
Внимательно осмотрите резинку дверцы на предмет повреждений и плотности прилегания. Старый уплотнитель может быть источником утечки холода.
Непременно очистите заднюю решетку от пыли. Это крайне важный этап в уходе холодильника. Не забывайте забывайте простой процедуре.
Посмотрите за компрессор мотора – возможно, там скрывается спрятался какой-то элемент, который мешает мешает работе прибора. Это случается довольно часто.
В случае, если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки разморозки на предмет наледи. Полное размораживание может помочь ситуации.
И, конечно, если своими силами не удается удается или устранить или устранить, не медлите медлите обратиться к сервисный центр горенье в москве. Иногда, без профессиональных профессиональных знаний не обойтись совсем. Но помните, что большинство неисправности вполне возможно устранимы своими и небольшой и небольшой настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF