Login Page › Forums › Literary › Как я сэкономил много денег на ремонте.
<br>Симптомы проблемы: Мой Gorenje чихает!
Все с небольшой с небольшой неполадки: прибор стал странно шуметь. Подобные звуки был не обычный шум работающего мотора, а непонятный периодический скрежет, будто внутри что-то задевало или терлось. Вначале я не придал особого этому, полагая, что это кратковременное явление. Однако со временем шум усиливался, и вскоре этого я очевидное: еда в в основной секции стали портиться быстрее обычного. Морозилка держалась дольше, но и там температура стала повышаться. И я понял: настало время что-то предпринимать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного диагностики:
Я начал с самых возможных причин. Проверил, плотно ли прилегает дверца, не поврежден ли ли резинка. Все было. После этого вспомнил о важности уборки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он сильно очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от сети, отодвинул его и основательно пропылесосил всю пыль, используя узкую щётку. Надежда появилась, что это и есть и есть причина. Включил прибор – шум остался, холод не появился вовсе. Такая неудача укрепило мои что проблема была глубже, чем банальная пыль.
<br>
<br>В поисках правды: Всезнающий интернет – мой помощник
Я обратился за помощью к необъятному глобальной сети. Введя запрос «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел форумов, полезных статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж часто. Вот основные источники подобных поломок, которые я обнаружил:
<br>
Закупорка дренажной трубки: Если холодильник выдает много воды воды внутри или под днищем, это может сигнализировать о засорении сигнализировать. Решение несложное – прочистить сливное трубку гибкой проволокой или специальным очистителем. Нередко это помогает, но она не помогла.
Неисправность терморегулятора: Если холодильник функционирует без остановки остановки, не запускается совсем, хотя свет работает, это может. Его проверить специальным прибором на сопротивление. Установка нового детали достаточно простая операция, которую можно выполнить самостоятельно.
Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: Если, мотор старается включиться (слышны клики), но не начинает работать нормально, это, возможно, быть быть в реле. Оно отвечает за запуск за стартовое включение компрессора. Замена несложная, но требует правил безопасности.
Утечка хладагента: Одна из самых из серьезных возможных поломки. В случае, холодильник совсем не морозит, а конденсатор холодный, есть вероятность утечки очень высока. Поиск места утечки и её устранение нуждается специального инструмента и умений. В этом случае предпочтительнее обратиться к мастеру. Я нашел нашел о том, что моя модель Gorenje иногда от таких проблем, особенно если речь о старых или изношенных трубках.
Поломка вентилятора No Frost (если такая система есть): В случае, холодильник оснащен No Frost, а холод не расходится по отсекам, или морозильная камера обмерзает, проблема может быть в вентиляторе обдува испарителя. Он должен равномерно распределять охлажденный воздух. Замена несложная, но требует доступа доступа к задней. Я вентилятор модели, он работал исправно.
Мой неожиданный сюрприз и его
<br>После тщательного изучения всех вариантов неисправностей, я ещё раз еще очень внимательно осмотреть компрессор. И именно тогда тогда нечто обнаружил. Причиной странного треска оказался небольшой элемент, свалившийся на крепление мотора и создающий вибрацию его работы. Это какой-то маленький металлический, который, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и упал прямо на это место. Гул был настолько, что казалось, будто выходит из строя что-то гораздо значительное.
<br>
<br>Причина выяснилась простой до смешного! Я и осторожно убрал винтик, проверил крепления компрессора – всё было в порядке. После этого включил холодильник. И о чудо! Он заработал беззвучно, почти бесшумно, мягкий гул мотора снова появился. Спустя пару часов температура внутри в холодильной камере снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был был счастлив! Я сэкономил не деньги на починке, но и обрел огромный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Рекомендации для, кто столкнулся столкнулся с подобной
В случае если ваш прибор Gorenje начал издавать шум или плохо морозить, не расстраиваться и звонить мастера. Начните с простых:
<br>
Убедитесь в электропитание и настройки терморегулятора. Бывает, неполадка может быть быть в этих элементах.
Осмотрите резинку двери на предмет трещин и плотности прилегания. Старый уплотнитель двери способен быть причиной утечки холода.
Непременно почистите заднюю решетку от грязи. Это очень важный этап в уходе холодильника. Не забывайте об этой об этой.
Загляните за мотора – возможно, там скрывается спрятался небольшой элемент, который мешает нормальной прибора. Подобные случаи бывают нередко.
В случае, если у вашего холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему разморозки на наличие льда. Тщательное размораживание может помочь в такой ситуации.
И, если своими силами не удается удается или устранить или устранить, не медлите за помощью к сервисный центр горенье в москве. Иногда, без профессиональных знаний и оборудования не обойтись обойтись. Но знайте, что многие проблемы вполне возможно устранимы своими руками и немного терпения. Удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF