Login Page › Forums › Dance › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Признаки проблемы: Мой Gorenje кашляет!
Всё началось с небольшой с маленькой неполадки: холодильник начал странно шуметь. Подобные звуки был не обычный гул работающего компрессора, а какой-то прерывистый скрежет, словно внутри что-то задевало или терлось. Вначале я не придал этому значения, думая, что это кратковременное явление. Но с течением времени шум становился громче, и вскоре после я очевидное: еда в в основной камере начали портиться быстрее. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там тоже температура стала расти. И я понял: настало время действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного диагностики:
Я начал с самых простых возможных причин. Проверил, надежно ли прилегает дверца, не поврежден ли уплотнитель. Все в порядке. После этого вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался оказался очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от сети, оттащил его и основательно очистил пылесосом всю пыль, используя специальную насадку. Надежда на лучшее мелькнула, что это и есть главная причина. Запустил холодильник – шум сохранился, холод не появился вовсе. Такая неудача подтвердило мои опасения что проблема что проблема, чем просто банальная грязь.
<br>
<br>В поисках решения правды: Интернет – мой лучший помощник
Я обратился к необъятному глобальной сети. Набрав запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел множество форумов, статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje бывают не так и редко. Вот основные причины таких поломок, которые я нашел:
<br>
Закупорка дренажной системы: Если холодильник выдает много воды или льда внутри камеры или под своим днищем, это может сигнализировать о засорении дренажа. Выход простое – прочистить дренажное трубку гибкой проволочкой или специальным очистителем. Нередко это помогает, но мне помогла.
Неисправность терморегулятора: Если прибор работает без остановки, не запускается совсем, даже если свет внутри работает, это терморегулятор. Его можно можно специальным прибором на сопротивление. Замена терморегулятора достаточно несложная операция, которую выполнить самостоятельно.
Выход из строя из строя пускового реле компрессора: В случае, мотор пытается включиться (слышны клики), но не работать нормально, это, возможно, быть быть в реле. Оно отвечает за запуск компрессора. Замена несложная, но требует соблюдения осторожности.
Утечка хладагента: Одна из серьезных возможных неисправностей. Если, холодильник совсем не охлаждает, а конденсатор не нагревается, есть вероятность утечки газа крайне велика. Поиск места места и её решение проблемы нуждается специального оборудования и умений. В этом ситуации предпочтительнее позвонить к мастеру. Я нашел информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда от таких проблем, особенно в случае если речь идет о старых соединениях.
Неисправность вентилятора No Frost (если есть): В случае, холодильник оснащен системой No Frost, а холод не распространяется по отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность может быть в вентиляторе обдува испарителя. Он должен равномерно распределять холодный поток. Процедура замены несложная, но требует к задней панели холодильника. Я вентилятор модели, он исправно.
Мой открытие и его решение
<br>После детального изучения всех инструкций вариантов неисправностей, я решил решил раз внимательно осмотреть свой двигатель. И я обнаружил я удивительное. Причиной странного треска был небольшой элемент, свалившийся на крепление компрессора и создающий вибрацию во время при работе. Это был был какой-то металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от другого компонента холодильника и попал прямо на это. Гул был настолько сильным, что слышалось, будто выходит из строя что-то гораздо значительное.
<br>
<br>Главная причина оказалась простой до абсурда! Я аккуратно убрал предмет, проверил фиксаторы компрессора – все в порядке. Затем включил холодильник. И о! Он заработал заработал, почти бесшумно, мягкий звук компрессора снова появился. Через несколько часов температура внутри в холодной камере снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был счастлив! Мне удалось сэкономить не только деньги на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Советы для, кто столкнулся столкнулся с подобной
В случае если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или недостаточно охлаждать, не расстраиваться и вызывать специалисту. Начните с простых:
<br>
Проверьте электропитание и настройки регулятора температуры. Иногда, проблема может быть быть в этом.
Внимательно осмотрите уплотнитель двери на наличие повреждений и герметичности закрытия. Старый уплотнитель может быть источником потери охлаждения.
Обязательно очистите конденсатор от грязи. Это крайне важный шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте забывайте простой этой.
Посмотрите за компрессор мотора – возможно, там спрятался небольшой элемент, который мешает нормальной работе прибора. Подобные случаи бывают довольно часто.
Если у холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему разморозки на наличие льда. Полное размораживание способна помочь в такой ситуации.
И, конечно, если же самостоятельно не удается или устранить или устранить, не медлите за помощью к сервисный центр горенье. Порой, без профессиональных и оборудования не совсем. Но помните, что многие неисправности вполне решаемы своими руками и небольшой и немного терпения. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF