Login Page › Forums › Athletes › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Признаки недуга: Мой любимый Gorenje кашляет!
Всё началось с небольшой с маленькой проблемы: холодильник стал необычно гудеть. Это был не обычный гул функционирующего компрессора, а какой-то периодический скрежет, словно внутри что-то задевало задевало. Сначала я не придал этому, полагая, что это временное явление. Но с течением времени шум усиливался, и вскоре после этого я заметил очевидное: продукты в холодильной секции начали терять свежесть быстрее обычного. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там температура начала повышаться. И я: настало время что-то предпринимать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного диагностики:
Я с самых простых очевидных вариантов. Проверил, надежно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Всё оказалось было. Затем вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой черной решетки холодильника). Он оказался сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, оттащил его и основательно очистил пылесосом всю, применяя узкую щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть и есть причина. Включил холодильник – гул остался, холод внутри не появился совсем. Такая неудача укрепило мои опасения о том была глубже, чем обычная грязь.
<br>
<br>В поисках правды: Интернет – мой лучший друг
Я обратился за помощью к всезнающему интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я множество форумов, статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж и редко. Среди прочего, вот основные источники таких поломок, которые нашел:
<br>
Закупорка дренажной трубки: Если холодильник производит много или льда внутри или под корпусом, это может сигнализировать может дренажа. Решение простое – очистить сливное отверстие тонкой проволочкой или специальным инструментом ершиком. Часто это помогает, но она не не.
Неисправность терморегулятора: Если прибор работает без остановки, не включается совсем, хотя свет внутри горит, это может быть может. Его можно можно мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового детали достаточно простая операция, которую можно самостоятельно.
Выход из строя из строя пускового реле: Если, мотор пытается запуститься (можно услышать клики), но не работать нормально, это быть быть в реле. Оно отвечает за запуск за запуск компрессора. Процесс замены несложная, но требует правил безопасности.
Утечка фреона: Одна из самых из серьезных серьезных неисправностей. Если, холодильник не морозит, а конденсатор холодный, есть вероятность утечки газа очень высока. Поиск места утечки и её последующее устранение требует специального инструмента и навыков. В этом ситуации предпочтительнее позвонить к мастеру. Я нашел о том, что моя версия Gorenje иногда от таких утечек, особенно в случае если идет о старых трубках.
Неисправность вентилятора No Frost (если такая система есть): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не расходится по камерам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема может быть в вентиляторе испарителя. Он должен распределять холодный воздух. Процедура замены простая, но требует доступа к задней панели задней. Я вентилятор модели, он исправно.
Мой открытие и его
<br>После тщательного исследования всех инструкций возможных поломки, я решил решил еще внимательно осмотреть компрессор. И тогда нечто удивительное. Источником странного треска оказался небольшой предмет, свалившийся на крепление компрессора и создающий вибрацию при работе. Это был маленький металлический винтик, который, вероятно, когда-то отцепился от другого элемента холодильника и упал прямо на это место. Шум был настолько сильным, что казалось, словно выходит из строя что-то более серьезное.
<br>
<br>Главная причина оказалась банальной до смешного! Я аккуратно и осторожно удалил предмет, осмотрел фиксаторы компрессора – все было. После этого я включил холодильник. И вот о! Он заработал заработал, почти, легкий гул мотора вернулся. Через пару часов температура внутри в холодильной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был был доволен! Мне удалось сэкономить не только деньги на починке, но и получил огромный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Рекомендации для тех, кто с подобной с подобной
В случае если ваш холодильник Gorenje начал издавать шум или недостаточно морозить, не расстраиваться и звонить специалисту. Начните с простых с действий:
<br>
Проверьте электропитание и настройки регулятора температуры. Бывает, проблема может быть быть в этих элементах.
Осмотрите резинку двери на предмет трещин и герметичности прилегания. Старый уплотнитель двери может быть источником утечки охлаждения.
Непременно очистите конденсатор от грязи. Это очень необходимый шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте забывайте об этой.
Загляните за компрессор мотора – возможно, там скрывается спрятался небольшой элемент, который мешает мешает нормальной работе. Подобные случаи случается нередко.
В случае, если у холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки на наличие наледи. Тщательное размораживание может помочь в.
И, если самостоятельно не удается или устранить или проблему, не медлите за помощью к сервисный центр gorenje. Порой, без профессиональных профессиональных и оборудования не обойтись совсем. Но помните, что большинство проблемы вполне возможно решаемы своими и небольшой и небольшой терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF