Как я сэкономил значительную сумму на.

Login Page Forums Cuisine Как я сэкономил значительную сумму на.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      mcuemmett41

<br>Признаки проблемы: Мой любимый Gorenje чихает!
        Все началось с маленькой проблемы: прибор стал странно гудеть. Это был не привычный шум функционирующего компрессора, а какой-то прерывистый треск, словно внутри него что-то задевало задевало. Вначале я не придал этому значения, думая, что это временное явление. Однако с течением времени шум усиливался, и вскоре этого я заметил: продукты в холодильной камере начали терять свежесть быстрее обычного. Морозилка держала холод немного дольше, но и там тоже температура стала расти. И я понял: пора что-то предпринимать.
        <br>
        <br>Первые попытки диагностики:
        Я начал с самых очевидных причин. Убедился, плотно ли закрывается дверь, не поврежден ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. После этого вспомнил о важности уборки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался сильно сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, оттащил его и основательно очистил пылесосом всю, используя узкую щётку. Надежда на лучшее мелькнула, что это и есть проблема. Запустил прибор – шум сохранился, холод не появился вовсе. Это укрепило мои опасения что проблема что проблема, чем просто обычная пыль.
        <br>
        <br>В поисках истины: Всезнающий интернет – мой друг
        Я за помощью к необъятному интернету. Набрав запрос «Gorenje не морозит шумит», я нашел нашел обсуждений, полезных статей и видеоуроков. Выяснилось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje бывают не так уж и часто. Среди прочего, вот основные источники таких неисправностей, которые нашел:
        <br>
        Засор дренажной системы: В случае если холодильник производит много воды воды внутри или под своим корпусом, это о засорении дренажа. Решение простое – прочистить дренажное отверстие тонкой проволокой или специальным инструментом ершиком. Часто это устраняет проблему, но мне она не не.

Поломка терморегулятора: Если холодильник функционирует без остановки или, наоборот, не запускается совсем, хотя свет горит, это может быть может. Его можно проверить специальным прибором на сопротивление. Установка нового терморегулятора довольно простая операция, которую можно можно самостоятельно.

Выход из строя из строя пускового реле компрессора: Если, мотор старается включиться (можно услышать клики), но не начинает работать, это, возможно, может быть в реле. Оно отвечает отвечает за запуск компрессора. Процесс замены быстрая, но требует требует осторожности.

Утечка хладагента: Одна из самых из самых серьезных поломки. В случае, холодильник совсем не охлаждает, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки крайне высока. Поиск места и её устранение нуждается особого оборудования и умений. В этом ситуации предпочтительнее позвонить к мастеру. Я информацию о том, что моя версия Gorenje иногда страдает утечек, особенно если речь речь о старых трубках.

Поломка вентилятора No Frost (если есть): В случае, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод внутри не расходится по отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность способна быть в вентиляторе обдува радиатора. Он равномерно распространять охлажденный воздух. Процедура замены несложная, но требует доступа к задней к задней. Я вентилятор моей, он работал работал.

Мой неожиданный сюрприз и его решение
        <br>После тщательного исследования всех вариантов поломки, я ещё раз раз внимательно осмотреть свой компрессор. И именно тогда я обнаружил нечто удивительное. Причиной странного скрежета был маленький элемент, свалившийся на крепление мотора и создающий вибрацию во время его работы. Это был был какой-то металлический винтик, который, когда-то отвалился от другого элемента холодильника и попал точно на это место. Шум был настолько сильным, что слышалось, будто ломается что-то гораздо значительное.
        <br>
        <br>Главная причина оказалась простой до смешного! Я аккуратно и осторожно убрал винтик, осмотрел фиксаторы компрессора – всё было было. После этого включил холодильник. И о чудо! Он беззвучно, почти, мягкий гул мотора снова появился. Через несколько часов температура в холодильной камере опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я невероятно счастлив! Я сэкономил не только на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного.
        <br>
        <br>Советы для, кто столкнулся столкнулся с подобной
        В случае если ваш прибор Gorenje начал шуметь или плохо морозить, не спешите и звонить специалисту. Начните с простых:
        <br>
        Убедитесь в электропитание и настройки регулятора температуры. Бывает, неполадка может быть в этом.

Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на предмет повреждений и плотности закрытия. Старый уплотнитель двери может быть источником утечки холода.

Обязательно очистите заднюю решетку от пыли. Это очень важный шаг в уходе холодильника. Не забывайте об этой простой этой.

Загляните за компрессор компрессор – вероятно, там какой-то какой-то предмет, который нормальной нормальной работе. Подобные случаи случается довольно часто.

В случае, если у холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки разморозки на наличие льда. Полное разморозка способна помочь ситуации.

И, конечно, если своими силами не удается удается найти или устранить, не медлите медлите обратиться к сервисный центр gorenje. Иногда, без профессиональных профессиональных знаний не совсем. Но знайте, что многие неисправности вполне возможно решаемы своими и небольшой и небольшой терпения. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил значительную сумму на.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF