Login Page › Forums › Cuisine › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Симптомы проблемы: Мой любимый Gorenje кашляет!
Всё началось с небольшой с небольшой проблемы: холодильник начал необычно гудеть. Подобные звуки был не привычный шум работающего компрессора, а какой-то периодический треск, словно внутри что-то задевало или терлось. Вначале я не придал придал этому значения, полагая, что это кратковременное явление. Но со времени шум становился громче, и вскоре после этого я заметил очевидное: продукты в в основной секции стали терять свежесть быстрее. Морозилка держала холод немного дольше, но и там температура стала расти. И тогда я понял: пора действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки диагностики:
Я с самых очевидных причин. Проверил, надежно ли прилегает дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. Затем я вспомнил о о важности регулярной чистки задней решетки (той самой решетки холодильника). Он сильно сильно запыленным. Отключил холодильник от электричества, оттащил его и тщательно пропылесосил всю, применяя специальную щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть и есть проблема. Запустил холодильник – шум сохранился, холод не появился вовсе. Это подтвердило мои о том что глубже, чем банальная грязь.
<br>
<br>В поисках правды: Интернет – мой помощник
Я обратился обратился к необъятному глобальной сети. Введя поисковую фразу «Gorenje не морозит работает с шумом», я нашел форумов, полезных статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje бывают не так и часто. Вот основные источники таких неисправностей, которые обнаружил:
<br>
Засор дренажной трубки: Если холодильник выдает много воды или льда внутри или под днищем, это может сигнализировать о засорении дренажа. Решение несложное – очистить сливное отверстие гибкой проволочкой или специальным ершиком. Нередко это помогает, но мне она не помогла.
Неисправность терморегулятора: Если холодильник работает без остановки, не запускается вовсе, хотя свет горит, это может быть может. Его можно проверить специальным прибором на наличие сопротивления. Установка нового детали достаточно простая операция, которую можно своими руками.
Выход из строя из строя пускозащитного реле: В случае, компрессор пытается включиться (можно услышать щелчки), но не начинает нормально, это может быть в реле. Оно за запуск за запуск компрессора. Замена быстрая, но требует правил безопасности.
Потеря фреона: Одна из самых из серьезных возможных поломки. В случае, холодильник не охлаждает, а задняя решетка не нагревается, вероятность утечки крайне велика. Поиск утечки и её устранение требует особого инструмента и умений. В этом случае лучше обратиться к профессионалу. Я информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает от таких проблем, особенно в случае если речь речь о старых или изношенных соединениях.
Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод внутри не расходится по отсекам, или морозильная камера обмерзает, неисправность способна быть в вентиляторе радиатора. Он должен равномерно распределять охлажденный воздух. Замена простая, но требует доступа доступа к задней. Я вентилятор модели, он работал исправно.
Мой неожиданный сюрприз и его решение
<br>По прошествии детального изучения всех инструкций возможных неисправностей, я решил ещё раз раз очень внимательно осмотреть свой двигатель. И именно тогда тогда я удивительное. Причиной странного треска оказался маленький предмет, упавший на крепление компрессора и создающий вибрацию при работе. Это какой-то маленький металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от иного элемента холодильника и попал точно на это. Гул был настолько, что слышалось, словно выходит из строя что-то более значительное.
<br>
<br>Причина выяснилась простой до абсурда! Я и осторожно удалил предмет, проверил крепления компрессора – всё было в порядке. После этого включил холодильник. И вот о! Он беззвучно, почти бесшумно, мягкий гул мотора вернулся. Спустя пару часов температура в холодильной секции опустилась до нормальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я был был счастлив! Я сэкономил не деньги на починке, но и обрел огромный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Рекомендации для, кто столкнулся с подобной с подобной
Если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или недостаточно охлаждать, не спешите спешите и звонить специалисту. Начните с простых с действий:
<br>
Убедитесь в электропитание и правильности настроек регулятора температуры. Иногда, проблема может быть быть в этом.
Внимательно осмотрите резинку дверцы на наличие трещин и плотности прилегания. Старый уплотнитель способен быть причиной потери холода.
Обязательно почистите заднюю решетку от пыли. Это крайне необходимый этап в обслуживании холодильника. Не забывайте простой этой.
Загляните за мотора – вероятно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который мешает мешает работе прибора. Подобные случаи бывают довольно часто.
Если у холодильника система No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки оттайки на предмет льда. Полное разморозка может помочь ситуации.
И, конечно, если же своими силами не удается найти или проблему, не медлите за помощью к ремонт gorenje. Иногда, без профессиональных и оборудования не обойтись. Но помните, что многие неисправности вполне устранимы своими руками руками и немного настойчивости. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF