Login Page › Forums › Literary › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Признаки проблемы: Мой Gorenje чихает!
Всё началось началось с небольшой проблемы: прибор стал странно гудеть. Это был не привычный шум работающего компрессора, а непонятный периодический треск, будто внутри что-то или терлось. Сначала я не особого этому, полагая, что это временное явление. Но со временем шум становился громче, и вскоре после после я заметил очевидное: еда в холодильной секции начали портиться быстрее обычного. Морозильная камера держала холод дольше, но и там тоже температура внутри стала повышаться. И тогда я понял: пора что-то предпринимать.
<br>
<br>Первые попытки поиска проблемы:
Я с самых возможных вариантов. Убедился, надежно ли прилегает дверь, не поврежден ли уплотнитель. Всё оказалось было. После этого я вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался оказался сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от электричества, отодвинул его и тщательно очистил пылесосом всю, используя специальную щётку. Надежда появилась, что это и есть главная причина. Запустил холодильник – гул сохранился, холод внутри не начал образовываться вовсе. Такая неудача подтвердило мои опасения что проблема что проблема, чем обычная пыль.
<br>
<br>В поисках решения истины: Интернет – мой лучший помощник
Я обратился обратился к всезнающему интернету. Набрав запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я множество обсуждений, статей и обучающих видео. Выяснилось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так и часто. Среди прочего, вот наиболее частые причины подобных поломок, которые нашел:
<br>
Закупорка дренажной трубки: Если холодильник выдает много воды внутри камеры или под своим днищем, это может сигнализировать может дренажа. Решение простое – прочистить сливное трубку тонкой проволочкой или специальным ершиком. Нередко такая процедура помогает, но мне она не помогла.
Поломка терморегулятора: В случае холодильник работает без остановки, не включается вовсе, даже если свет внутри горит, это может быть терморегулятор. Его можно проверить мультиметром на сопротивление. Установка нового детали довольно простая процедура, которую выполнить самостоятельно.
Выход из строя из строя пускозащитного реле: В случае, мотор пытается запуститься (можно услышать щелчки), но не начинает начинает нормально, это, возможно, может проблема в реле. Оно отвечает отвечает за стартовое включение компрессора. Замена несложная, но соблюдения правил безопасности.
Утечка хладагента: Одна из самых из серьезных возможных поломки. Если, холодильник совсем не охлаждает, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки крайне высока. Поиск места и её решение проблемы нуждается особого оборудования и умений. В такой случае лучше обратиться к профессионалу. Я информацию о том, что моя модель Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно в случае если речь о старых или изношенных соединениях.
Поломка вентилятора системы No Frost (если есть): Если, холодильник оснащен системой No Frost, а холод не распространяется по отсекам, или морозилка обмерзает, проблема способна быть в вентиляторе испарителя. Он должен равномерно распределять охлажденный поток. Замена несложная, но требует требует к задней панели холодильника. Я проверил вентилятор моей, он исправно.
Мой открытие и его
<br>По прошествии тщательного изучения всех возможных поломки, я решил ещё раз раз внимательно осмотреть свой компрессор. И я обнаружил я удивительное. Причиной странного треска оказался небольшой предмет, упавший на крепление компрессора и вызывающий вибрацию во время при работе. Это был маленький металлический винтик, который, вероятно, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и попал прямо на это место. Гул был настолько сильным, что слышалось, будто ломается что-то более серьезное.
<br>
<br>Причина выяснилась простой до абсурда! Я аккуратно убрал предмет, проверил фиксаторы компрессора – всё было было. Затем включил холодильник. И о! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий звук мотора вернулся. Через пару часов температура внутри в холодильной камере снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был счастлив! Мне удалось сэкономить не только только на починке, но и получил огромный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Рекомендации для тех, кто столкнулся с подобной
Если ваш прибор Gorenje начал издавать шум или плохо морозить, не спешите и звонить специалисту. Начните с простых с простых:
<br>
Проверьте электропитание и настройки регулятора температуры. Бывает, проблема может быть быть в этом.
Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на наличие повреждений и плотности прилегания. Изношенный уплотнитель двери способен быть причиной потери холода.
Обязательно почистите заднюю решетку от грязи. Это крайне необходимый этап в уходе холодильника. Не забывайте забывайте простой этой.
Загляните за компрессор мотора – возможно, там скрывается спрятался какой-то элемент, который нормальной нормальной работе. Это случается довольно часто.
Если у холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки оттайки на предмет наледи. Тщательное разморозка может помочь в такой в.
И, конечно, если своими силами не удается удается найти или проблему, не обратиться за помощью к сервисный центр горенье в москве. Иногда, без профессиональных и оборудования не совсем. Но знайте, что многие неисправности вполне возможно устранимы своими руками и небольшой настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF