Login Page › Forums › Gamers › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Симптомы проблемы: Мой любимый Gorenje чихает!
Все с небольшой с небольшой неполадки: прибор начал странно гудеть. Подобные звуки был не обычный гул работающего компрессора, а непонятный прерывистый скрежет, словно внутри что-то задевало или терлось. Сначала я не придал придал этому, полагая, что это временное явление. Но с течением временем звук становился громче, и вскоре этого я очевидное: еда в в основной камере стали портиться быстрее обычного. Морозильная камера держалась дольше, но и там температура внутри начала расти. И тогда я: пора что-то предпринимать.
<br>
<br>Первые попытки поиска проблемы:
Я с самых очевидных причин. Проверил, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось было. Затем вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой черной решетки холодильника). Он оказался оказался очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, оттащил его от стены и основательно очистил пылесосом всю пыль, применяя узкую щётку. Надежда мелькнула, что это и есть причина. Запустил холодильник – гул остался, холод не появился вовсе. Это укрепило мои что проблема что проблема, чем обычная грязь.
<br>
<br>В поисках истины: Интернет – мой лучший друг
Я обратился обратился к необъятному глобальной сети. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел обсуждений, полезных статей и видеоуроков. Оказалось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так и часто. Среди прочего, вот наиболее частые причины таких неисправностей, которые я обнаружил:
<br>
Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник выдает много воды воды внутри камеры или под днищем, это о засорении дренажа. Решение несложное – очистить дренажное трубку тонкой проволокой или специальным инструментом очистителем. Часто это помогает, но она не помогла.
Неисправность терморегулятора: Если холодильник функционирует без остановки, не запускается совсем, даже если свет работает, это терморегулятор. Его проверить специальным прибором на сопротивление. Замена детали достаточно простая операция, которую можно своими руками.
Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: В случае, мотор пытается включиться (слышны щелчки), но не начинает работать нормально, это может проблема в реле. Оно за запуск за стартовое включение компрессора. Замена быстрая, но требует требует осторожности.
Потеря хладагента: Одна из самых серьезных поломки. Если, холодильник совсем не охлаждает, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки очень высока. Поиск утечки и её последующее решение проблемы нуждается специального оборудования и умений. В такой ситуации предпочтительнее позвонить к мастеру. Я нашел информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда от таких проблем, особенно если идет о старых соединениях.
Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник оснащен No Frost, а холод не распространяется по всему отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема способна быть в вентиляторе обдува испарителя. Он равномерно распространять охлажденный воздух. Процедура замены простая, но требует доступа к задней к холодильника. Я проверил вентилятор моей модели, он работал работал.
Мой открытие и его решение
<br>После тщательного исследования всех инструкций возможных поломки, я решил еще внимательно осмотреть двигатель. И я обнаружил нечто удивительное. Причиной необычного треска был маленький предмет, свалившийся на крепление мотора и вызывающий вибрацию во время его работы. Это был какой-то какой-то металлический винтик, который, вероятно, когда-то отвалился от другого элемента холодильника и попал прямо на это. Шум был настолько, что слышалось, будто ломается что-то гораздо гораздо значительное.
<br>
<br>Причина выяснилась простой до абсурда! Я аккуратно аккуратно убрал винтик, проверил крепления компрессора – все в порядке. После этого я включил холодильник. И о чудо! Он заработал, почти бесшумно, мягкий звук мотора вернулся. Через несколько часов температура внутри в холодильной камере опустилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был был доволен! Я сэкономил не деньги на ремонте, но и обрел огромный опыт самостоятельного самостоятельного.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся столкнулся с подобной
Если ваш холодильник Gorenje стал издавать шум или недостаточно морозить, не спешите спешите и вызывать мастера. Начните с действий:
<br>
Проверьте наличии электричества и правильности настроек регулятора температуры. Иногда, проблема может быть в этих элементах.
Внимательно осмотрите резинку двери на предмет повреждений и герметичности прилегания. Изношенный уплотнитель может быть источником утечки охлаждения.
Обязательно очистите конденсатор от пыли. Это очень важный шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте забывайте об этой.
Посмотрите за компрессор – возможно, там спрятался какой-то предмет, который мешает работе прибора. Это бывают довольно часто.
Если у вашего холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки оттайки на наличие льда. Тщательное размораживание способна помочь в такой в.
И, конечно, если своими силами не найти или устранить или проблему, не медлите обратиться к сервис Gorenje. Порой, без знаний и оборудования не обойтись обойтись. Но знайте, что большинство неисправности вполне возможно решаемы своими и небольшой и небольшой настойчивости. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF