Login Page › Forums › Fashion › Мой холодильник Gorenje перестал морозить — я.
<br>Мои первые шаги: что проверить в первую очередь
Когда мой Gorenje остановил морозить, моей самой первой мысли было проверить самые простые вещи. Я начал с проверки электросети. Убедился, что кабель плотно вставлен в электрическую розетку, а сама же розетка исправна (проверил, включив к ней другой прибор). Внутренний свет в холодильной секции светился, что слегка обнадеживало, но холода внутри так и не было. Этот момент говорил о том, что неисправность не связана с общим отсутствием питания, а скорее всего, кроется глубже. Это немного уменьшило уровень паники, но не убрало главную проблему – отсутствие температуры.
<br>
<br>Далее я перешел к терморегулятору. У моего холодильника модель Gorenje с механическим регулировкой, поэтому я повернул ручку в разные направления, устанавливая ее на самое высокое охлаждение. Никаких изменений не произошло. Двигатель не подавал признаков жизни, или работал, то как-то слабо, не создавая заметного холода. Это подтвердило мои ранние подозрения о более сложной глубокой проблеме, нежели простой перебой в настройках.
<br>
<br>Следующим я осмотрел состояние уплотнительной резинки на дверце. Поврежденная резинка способна позволять проникать горячий воздух внутрь, заставляя холодильник функционировать без остановки и в итоге не добиваться требуемой температуры. Мой конкретный уплотнитель выглядел достаточно прилично, не имел заметных повреждений и надежно прижимался к рамке. Я даже рассмотрел возможность, что возможно стоит его восстановить теплым воздухом, но, судя по его внешнему виду, это была излишней. Это убрало еще одну из распространенных причин недостаточного охлаждения.
<br>
<br>Мое погружение в мир холодильных поломок: Когда требуется мастер
Когда базовых проверок мне стало ясно, что неисправность глубже, нежели представлялось на самый первый момент. Я решил начать копать информацию в глобальной сети, набирая в поисковую строку фразы типа «Gorenje не морозит». Множество статей, форумных сообщений и видео открылось передо моими глазами. Я быстро осознал, что современные холодильники, в частности Gorenje, обладают комплексной системой охлаждения, и возможных причин поломки может быть очень много.
<br>
<br>Вот самые частые виновники проблем, которые нашел в моих поисках:
<br>
Поломка терморегулятора: Подобно тому, как я уже отмечал, данный элемент отвечает за поддержание температурного режима. В случае если он сломан, прибор способен либо переохлаждать, либо совсем не охлаждать. В моём конкретном случае, даже если сам регулятор вроде бы был исправным, я всё же держал этот вариант в списке возможных поломки для более глубокого анализа.
Различные проблемы с мотором-компрессором: Это – «двигатель» холодильника. Если он выходит из строя, холода внутри не будет. Признаками подобной неисправности могут быть абсолютное отсутствие работы шума от компрессора (при условии, что свет работает) или, наоборот, очень шумный гул без видимого охлаждения. Иногда, компрессор включается и тут же выключается, что свидетельствует на его поломку. Такая ситуация требует в помощи мастера, так как личный ремонт очень трудоемок.
Неисправность пускозащитного реле: Данная маленькая запчасть защищает компрессор от перегорания. При условии, что она сломана, компрессор может не включаться вообще или запускаться с трудом. Неисправность может проявляться в резких звуках без запуска компрессора. Эту деталь можно заменить самостоятельно, но необходимо определенный уровень понимания работы электрики.
Засор капиллярной трубы: Крайне многогранная неисправность, относящаяся с закупоркой тонкой трубки, через которую движется хладагент. Холодильник способен лишь частично охлаждать или вовсе не охлаждать. Устранение такой проблемы нуждается специального инструментов и умений, поэтому лучше доверить такую работу специалистам.
Потеря хладагента: Это – одна из самых наиболее распространенных причин прекращения охлаждения. Система обязана быть полностью закрытой, а даже небольшое повреждение вызовет к постепенной потере хладагента. Признаки содержат слабое охлаждение или его отсутствие, недостаточно холодный конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда – масляные пятна на корпусе около трубок. Ремонт такой проблемы нуждается в поиске её, её последующей заделки и повторной наполнении хладагентом. Это однозначно задание для мастера.
Различные проблемы с системой No Frost No Frost (в том случае, если имеется): Холодильники Gorenje нередко оборудованы системой No Frost. В случае у вас такая версия, источником отсутствия охлаждения может быть неисправность нагревательного ТЭНа (ТЭНа разморозки), датчика разморозки или вентилятора. Данные неисправности приводят к образованию льда на испарителе, заклиниванию вентилятора и в конечном итоге, прекращению циркуляции холодного воздуха. Рекомендуется абсолютно отключить холодильник на целый день, чтобы исключить возможное замораживание дренажной системы. Если после этого проблема остается, визит к мастеру обязательно.
Мой решение: довериться специалистам
<br>После изучения все доступные варианты и осознав, насколько трудоемкими могут быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я твердое решение не рисковать собственным временем и продуктами и позвонить к специалисту. Я выбрал специализированный ремонтный центр, который предлагал ремонт техники Gorenje. Мастера оперативно прибыли, осуществили тщательную проверку с применением профессионального инструментов. И, как выяснилось, мои худшие опасения оправдались – причиной отсутствия холода была утечка фреона в скрытой части системы охлаждения. Это та самая проблема, которую я самостоятельно починить бы никак не получилось бы.
<br>
<br>Мастер не только починил утечку и заправил систему новым фреоном, но и предоставил мне ценные рекомендации по дальнейшей использованию моего Gorenje. Он объяснил, что периодическая профилактика конденсатора (задняя решетка холодильника) от грязи очень важна для долговечной и эффективной функции любого холодильника, особенно для таких устройств, как Gorenje, у которых конденсатор находится открыто. Также он рекомендовал периодически проверять дренажное отверстие и при чистить его, чтобы избежать проблем засоров и образования воды.
<br>
<br>Выводы и советы для будущих пользователей Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje показала меня важным важным моментам. Во-первых, не стоит паниковать при самой первой же поломке. Многие неисправности можно попробовать определить и даже устранить самостоятельно. Во-вторых, периодическое предупредительное обслуживание способно избежать серьезные и дорогостоящие поломки. Очистка конденсатора от пыли – это легкая, но важная процедура, которая способна ощутимо увеличить срок холодильника. Запомните, что даже прочные холодильники, как Gorenje, требуют в уходе и заботе.
<br>
<br>И наконец, если вы не не полностью уверены в своих собственных возможностях или проблема кажется очень трудоемкой, не стесняйтесь обращаться к квалифицированным специалистам. Их знания опыт и специальное оборудование позволят быстро и точно определить причину неисправности и профессионально ее починить. В конечном итоге итоге, это сэкономит вам не только, но и деньги в дальнейшем.
<br>
<br>Ваш верный холодильник Gorenje проработает вам дольше времени, если вы будете будете уделять ему необходимое внимание и не забудете о регулярном обслуживании. Надеюсь, эта история станет полезной вам в будущем в случае подобных проблем.
<br>
<br>resources
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF