Login Page › Forums › Television › Мой холодильник Gorenje больше не охлаждает —.
<br>Мои первые шаги: что нужно проверить в первую очередь
В тот момент, когда мой Gorenje прекратил морозить, первой моей самой первой мыслью было проверить самые простые вещи. Я сразу же приступил с проверки электросети. Я удостоверился, что кабель надежно вставлен в электрическую розетку, а сама же розетка в стене исправна (проверил, включив к ней иной электроприбор). Свет в внутренней секции светился, что слегка успокаивало, но холода внутри так и не появилось. Такой факт свидетельствовал о том, что проблема не связана с общим отсутствием питания, а лежит глубже. Это чуть-чуть снизило мой уровень стресса, но не решило главную задачу – отсутствие желаемой прохлады.
<br>
<br>Затем я переключился к регулятору температуры. У меня модель Gorenje с ручным управлением, поэтому я повернул регулятор в разные направления, выставляя ее на самое высокое охлаждение. Никаких перемен не случилось. Двигатель молчал, а если гудел, то очень слабо, не создавая заметного охлаждения. Такое поведение укрепило мои подозрения о более сложной глубокой неисправности, нежели простой перебой в настройках.
<br>
<br>После чего я осмотрел состояние резиновой прокладки на дверце. Поврежденная прокладка способна пропускать теплый воздух, заставляя холодильник работать непрерывно и в итоге не добиваться нужной температуры. Мой конкретный уплотнитель двери казался вполне хорошо, без видимых повреждений и надежно прижимался к корпусу. Я рассмотрел возможность, что может попробовать его восстановить феном, но, исходя по его внешнему виду, такая процедура была излишней. Это исключило еще одну из частых причин плохого работы.
<br>
<br>Погружение в мир холодильных неисправностей: Когда требуется специалист
Когда базовых тестов мне стало очевидно, что неисправность глубже, чем казалось на первый момент. Я начать изучать материалы в глобальной сети, вбивая в поисковую строку запросы типа «Gorenje не охлаждает». Множество статей, форумных сообщений и видеоуроков появилось передо мной. Я быстро понял, что холодильники, в частности Gorenje, обладают сложной структурой работы, и возможных причин поломки может быть очень много.
<br>
<br>Среди прочего, вот самые частые «подозреваемые», которые я обнаружил в своих исследованиях:
<br>
Неисправность терморегулятора: Как я уже отмечал, этот элемент контролирует за поддержание температурного режима. Если он сломан, прибор может либо слишком сильно морозить, либо вообще не морозить. В моём конкретном случае, хотя терморегулятор и казался рабочим, я держал этот вариант в списке возможных причин для более глубокого изучения.
Различные проблемы с компрессором: Этот элемент – «двигатель» холодильника. Когда он выходит из строя, холода не будет. Признаками такой неисправности могут быть полное отсутствие работы звука от компрессора (при том, что свет горит) или, наоборот, очень шумный рев без видимого охлаждения. Бывает, компрессор запускается и тут же выключается, что тоже указывает на его неисправность. Такая ситуация нуждается вмешательства специалиста, так как личный починка крайне сложен.
Дефект пускозащитного реле: Данная маленькая запчасть защищает компрессор от перегорания. Если она неисправна, компрессор способен не запускаться вообще или включаться с трудом. Проблема может выражаться в резких звуках без запуска компрессора. Её можно поменять своими руками, но необходимо определенный уровень работы электрики.
Засор капиллярной трубы: Очень сложная проблема, связанная с блокировкой узкой трубки, через которую движется фреон. Прибор способен лишь частично морозить или вовсе не работать. Ремонт нуждается особого инструментов и навыков, так что предпочтительнее доверить такую работу профессионалам.
Потеря фреона: Такая утечка – одна из самых наиболее встречающихся источников прекращения холода. Система должна быть полностью закрытой, а любое повреждение вызовет к медленной потере газа. Симптомы включают слабое охлаждение или его отсутствие совсем, недостаточно холодный конденсатор (задняя решетка холодильника), а иногда даже – масляные следы на корпусе возле соединений. Устранение такой проблемы нуждается в поиске утечки, её герметизации и повторной наполнении хладагентом. Это точно работа для специалиста.
Различные проблемы с системой No Frost (если есть): Современные холодильники Gorenje нередко оборудованы технологией No Frost. Если у вашего холодильника такая модель, причиной недостатка холода способна быть поломка обогревательного элемента (ТЭНа оттайки), датчика разморозки или вентилятора. Эти неисправности вызывают к образованию снега на радиаторе, заклиниванию вентилятора и как итоге, прекращению движения морозного потока. Желательно полностью отключить холодильник на сутки, тем самым устранить возможное замораживание дренажной трубки. Если после этого неисправность остается, визит к мастеру неизбежно.
Мой решение: обратиться к специалистам
<br>Изучив все возможности и поняв, насколько трудоемкими могут оказаться быть неисправности в новых холодильниках Gorenje, я принял твердое решение обратиться не ставить на кон собственным времени и продуктами и позвонить к квалифицированному мастеру. Я выбрал проверенный сервисный сервис, который починку техники Gorenje. Они быстро приехали, провели глубокую проверку с использованием специального оборудования. И, как выяснилось, мои самые худшие подозрения подтвердились – причиной отсутствия охлаждения была утечка хладагента в запененной зоне системы. Такая поломка та самая неисправность, которую самостоятельно устранить бы не смог.
<br>
<br>Специалист не только устранил починил утечку и наполнил систему фреоном, но и дал мне полезные советы по дальнейшей использованию моего Gorenje. Мастер объяснил, что регулярная профилактика радиатора (задняя решетка холодильника) от пыли крайне нужна для длительной и эффективной функции любого холодильника, особенно таких моделей, как Gorenje, у которых расположен открыто. Также он посоветовал время от времени проверять сливное отверстие для слива и при прочищать его, чтобы избежать проблем закупорок и скопления воды.
<br>
<br>Уроки и советы для пользователей Gorenje
Эта история с моим холодильником Gorenje показала меня нескольким главным моментам. Прежде всего, не стоит паниковать при самой первой же поломке. Многие проблемы можно определить и даже починить самостоятельно. Далее, периодическое профилактическое обслуживание техники способно избежать серьезные и дорогостоящие поломки. Очистка конденсатора от грязи – это легкая, но важная процедура, которая способна ощутимо увеличить срок жизни холодильника. Помните, что даже самые надежные холодильники, такие как Gorenje, требуют в уходе и внимании.
<br>
<br>В-третьих, если вы не не полностью уверены в своих собственных возможностях или неисправность кажется слишком трудоемкой, не стесняйтесь обращаться позвонить к квалифицированным мастерам. Их опыт и профессиональное инструменты позволят оперативно и точно выявить источник неисправности и профессионально ее починить. В конечном результате, такое решение сбережет вам не только не только, но и деньги в будущем.
<br>
<br>Ваш холодильник Gorenje проработает вам намного гораздо времени, если вы будете вы будете уделять ему достаточное должное внимание и заботу и не забудете забудете о регулярном обслуживании. Надеюсь, эта статья станет полезной вам в подобных проблем.
<br>
<br>сервис центр gorenje
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF