Login Page › Forums › Artist › Мой холодильник Gorenje больше не охлаждает —.
<br>Мои первые действия: что нужно проверить в первую очередь при поломке
Когда мой Gorenje остановил морозить, первой моей самой первой мыслью было убедиться в самые очевидные вещи. Я приступил с проверки электросети. Убедился, что кабель надежно вставлен в розетку, а сама розетка исправна (проверил, подключив к ней другой электроприбор). Внутренний свет в внутренней секции горел, что, конечно, слегка обнадеживало, но холода внутри так и не было. Этот момент говорил о том, что неисправность не связана с полным отсутствием питания, а лежит глубже. Это чуть-чуть уменьшило уровень стресса, но не решило основную задачу – отсутствие прохлады.
<br>
<br>Далее я перешел к регулятору температуры. У моего холодильника версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я просто покрутил ручку в разные стороны, устанавливая ее на самое высокое значение. Никаких изменений не случилось. Двигатель молчал, а если работал, то очень безжизненно, не производя никакого охлаждения. Это подтвердило мои подозрения о более серьезной проблеме, чем банальный сбой в настройках.
<br>
<br>Следующим я проверил качество уплотнительной резинки на дверце. Изношенная резинка может позволять проникать теплый воздух, вынуждая холодильник функционировать без остановки и в итоге не добиваться требуемой температуры. Мой уплотнитель казался вполне прилично, не имел видимых повреждений и надежно прижимался к корпусу. Я даже рассмотрел возможность, что возможно стоит его восстановить теплым воздухом, но, исходя по его внешнему виду, такая процедура была излишней. Подобные проверки исключило еще одну распространенных причин недостаточного охлаждения.
<br>
<br>Мое погружение в мир холодильных неисправностей: Когда нужен специалист
Когда базовых проверок стало очевидно, что проблема глубже, чем представлялось на первый момент. Я решил приступить копать информацию в глобальной сети, набирая в поисковую строку запросы типа «Gorenje не морозит». Множество, форумных сообщений и видеоуроков появилось передо моими глазами. Я быстро осознал, что холодильники, особенно Gorenje, обладают комплексной системой работы, и возможных причин поломки может быть много.
<br>
<br>Среди прочего, вот основные виновники проблем, которые нашел в своих поисках:
<br>
Поломка терморегулятора: Как я уже, этот элемент контролирует за регулировку температуры. В случае если он неисправен, холодильник способен либо переохлаждать, либо совсем не морозить. В моём конкретном случае, хотя терморегулятор и казался исправным, я всё же держал его в списке поломки для дальнейшего анализа.
Различные проблемы с компрессором: Это – «двигатель» холодильника. Когда он вышел из строя, холода внутри не образуется. Признаками такой неисправности могут быть абсолютное отсутствие работы звука от компрессора (при том, что свет работает) или, наоборот, чрезмерно громкий рев без видимого охлаждения. Бывает, компрессор запускается и тут же глушится, что указывает на его неисправность неисправность. Такая ситуация требует вмешательства мастера, так как самостоятельный починка очень сложен.
Неисправность пускозащитного реле компрессора: Данная незначительная запчасть предохраняет компрессор от перегорания. Если она сломана, компрессор способен не запускаться совсем или запускаться с большими усилиями. Проблема способна проявляться в резких звуках без активации компрессора. Эту деталь можно попробовать поменять самостоятельно, но необходимо некоторый уровень понимания работы электрики.
Засор капиллярной трубки: Крайне сложная проблема, связанная с закупоркой узкой трубки системы, через которую движется фреон. Прибор может лишь частично охлаждать или совсем не работать. Устранение такой проблемы нуждается особого оборудования и навыков, поэтому лучше доверить такую работу специалистам.
Потеря фреона: Такая утечка – одна из самых частых распространенных причин прекращения охлаждения. Контур должна быть герметичной, а любое нарушение приведет к постепенной потере всего хладагента. Признаки включают слабое охлаждение или его отсутствие совсем, теплый конденсатор (задняя решетка холодильника), а иногда – жирные пятна на корпусе возле трубок. Устранение подобной неисправности нуждается в поиске её, её герметизации и новой заправки хладагентом. Подобная работа точно работа для специалиста.
Различные проблемы с системой No Frost No Frost (если имеется): Современные холодильники Gorenje нередко оснащены технологией No Frost. Если у вас подобная версия, причиной недостатка холода может быть неисправность обогревательного ТЭНа (ТЭНа оттайки), датчика оттайки или вентилятора. Данные неисправности вызывают к образованию льда на радиаторе, блокировке вентилятора и как следствие, отсутствию циркуляции холодного потока. Желательно полностью отключить холодильник на сутки, чтобы устранить вероятное замораживание дренажной трубки. Если после этого неисправность сохраняется, обращение к специалисту обязательно.
Мой решение: обратиться к специалистам
<br>После изучения все возможности и поняв, насколько сложными могут быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я принял решение обратиться не рисковать собственным временем и продуктами и обратиться к специалисту. Я выбрал проверенный сервисный центр, который предлагал починку техники Gorenje. Мастера быстро прибыли, осуществили глубокую диагностику с применением профессионального инструментов. И, как оказалось, мои самые худшие опасения подтвердились – источником прекращения охлаждения стала утечка фреона в запененной зоне системы охлаждения. Это та самая неисправность, которую без посторонней помощи починить бы не смог.
<br>
<br>Специалист не только устранил поломку и заправил контур новым фреоном, но и дал мне ценные рекомендации по дальнейшей использованию моего Gorenje. Мастер объяснил, что периодическая очистка конденсатора (задняя сетка холодильника) от грязи крайне важна для долговечной и продуктивной работы каждого холодильника, особенно для подобных устройств, как Gorenje, у которых расположен открыто. Также рекомендовал время от времени осматривать сливное отверстие и при чистить его, чтобы проблем засоров и образования воды.
<br>
<br>Выводы и рекомендации для пользователей Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje научила меня важным главным вещам. Во-первых, не стоит паниковать при первой же неисправности. Многие проблемы можно определить и даже попытаться устранить своими силами. Далее, регулярное предупредительное обслуживание способно предотвратить серьезные неисправности. Чистка конденсатора от пыли – это легкая, но эффективная мера, которая значительно увеличить срок жизни холодильника. Помните, что даже надежные холодильники, как Gorenje, нуждаются в внимании и внимании.
<br>
<br>В-третьих, если вы не уверены в своих возможностях или проблема кажется очень трудоемкой, не стесняйтесь обращаться обращаться к квалифицированным специалистам. Их знания знания и профессиональное оборудование помогут оперативно и точно определить причину поломки и качественно ее устранить. В конечном результате, такое решение сэкономит вам не только не только, но и финансы в будущем.
<br>
<br>Ваш верный холодильник Gorenje прослужит вам намного гораздо времени, если вы будете будете уделять достаточное должное внимание и не о важности о профилактике. Эта статья поможет вам в будущем в аналогичных ситуациях.
<br>
<br>сервис gorenje
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF