Login Page › Forums › Film › Мой любимый Gorenje перестал работать: Как я.
<br>Первые шаги диагностики: от простого к сложному
Когда мой Gorenje отказался работать, я с самой с самой очевидной: электропитания. Я первым делом делом розетку – она была исправна. После этого я убедился, что надежно надежно вставлена и сам не имеет не имеет видимых. Все было в. Свет в холодильной секции не горел горел, что явно явно указывало питания именно именно холодильника. Это сразу убрало проблемы с самим с самим компрессором или охлаждения.
<br>
<br>Следующим шагом была проверка проверка выключателя в щитке. Бывает, он может может из-за из-за перегрузки. Я все автоматы – они были включены. Значит, причина была не.
<br>
<br>После исключения самых самых очевидных, я думать думать сложных причинах. Холодильник Gorenje – достаточно сложный прибор, и причин почему он не включается может быть много.
<br>
<br>Поиск в интернете: Основные источники того, почему Gorenje не совсем
Я обратился за помощью к интернету с запросом «холодильник Gorenje не включается включается». Большое количество результатов появилось. Вот наиболее частые причины, которые я обнаружил в информационном пространстве, и как как диагностировать:
<br>
Поломка терморегулятора: Это регулирует температурный режим и подает команду компрессору на запуск. В случае если он неисправен, то даже при наличии наличии холодильник не запустится. Его проверить мультиметром. По внешнему виду он может выглядеть абсолютно абсолютно, но внутри произошел. Если, свет в внутренней камере светится, а компрессор не или работает или, это из первых из подозреваемых. В моем случае, свет вообще вообще, так я этот вариант маловероятным.
Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: Этот маленький элемент отвечает за подачу за напряжения напряжения при. Если, реле вышло из строя, компрессор не сможет запуститься. Часто при реле можно услышать звуки без последующего запуска. Это довольно типичная проблема у старых Gorenje. Замена этого не слишком не и может сложна самостоятельно, если есть знаний знаний в электрике и работы работы с подобными. Однако опять же, мой свет свет.
Повреждение проводки или сетевой вилки: Может показаться, бы банальной, но часто встречается. Перетертые провода, треснувшая вилка для розетки могут стать причиной прекращения питания. Внимательный осмотр кабеля от компрессора до вилки – первый шаг шаг. Иногда, проводка могут перегореть корпуса, что делает делает сложнее. В моём случае я обнаружил обнаружил нечто похожее именно.
Поломка электронного модуля управления (для моделей электронных управлением): Если, ваш Gorenje Gorenje современная модель с электронным блоком, причиной может сбой сбой. Подобные неисправности нуждаются вмешательства квалифицированного мастера, так как диагностика и починка электронных сложны и требуют и особых знаний. Симптомами могут быть отсутствие индикации на дисплее или мигание или лампочек. К, у меня у меня была более модель.
Повреждение компрессора: В случае сам компрессор вышел вышел, то холодильник не будет не будет совсем. Это – наиболее дорогостоящая неисправность. Однако, чаще всего компрессор сам не ломается без причины, а скорее выходит из строя из проблем с другими с элементами системы (например утечка или дефект реле). Диагностировать его можно только с помощью с оборудования. В моем я надеялся что, так как срок службы холодильника был небольшой.
Моё неожиданное открытие: Проблема в основном кабеле питания!
<br>После детального изучения всех вариантов и проверки всех доступных частей, я еще раз еще внимательно осмотреть шнур питания. И вот тут меня ждал. Казалось, бы причиной, но именно в шнуре шнуре и. Выяснилось, что около штекера, где шнур часто часто, защитный слой была и провод и оборвался внутри. Я не мог мог видеть это с, но при сгибании шнура в определенном месте он он выдавал искру проводил ток. Вот и и! Самая и, казалось, казалось, невозможная поломка, а сколько нервов нервов она мне.
<br>
<br>Устранение был несложен: я просто просто отрезал поврежденный шнура и установил вилку на новую. После включил холодильник Gorenje в розетку. И, о чудо! Свет в холодильной секции появился, а через секунд заработал компрессор, издавая знакомый мягкий звук. Неисправность была полностью, и мой Gorenje опять морозил как. Я не только не только на вызове, но и на покупке нового холодильника.
<br>
<br>Выводы и советы для владельцев техники Gorenje
Мой опыт еще доказывает, что не всегда всегда паниковать паниковать при поломке прибора. Иногда, причина может быть быть крайне банальной, которую легко легко устранить. Вот несколько моментов, которые я вынес из этой ситуации:
<br>
Всегда начинайте начинайте с проверки. Убедитесь, что вилка плотно подключена, шнур не повреждений, а розетка исправна. Осмотрите также также автоматические выключатели.
Особо внимательно осмотрите все видимые прибора, особенно, где провода и контакты. Небольшие повреждения оболочки могут прятать серьезные проблемы.
Не паникуйте паникуйте и не спешите мастера. Найдите информацию проблему в сети. Вы наверняка множество множество и рекомендаций от других пользователей владельцев техники.
Будьте осторожны при работе с электричеством. Если, не уверены в своих, лучше обратиться к сервисный центр горенье. Иногда, экономия на может может обернуться более серьезными. Мне повезло, что проблема была такой такой, но не всегда так так. Мой Gorenje опять функционирует, и я доволен доволен результатом.
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF