Login Page › Forums › Film › Мой верный холодильник Gorenje перестал.
<br>Первые действия: что нужно проверить в первую очередь
Когда мой Gorenje прекратил морозить, первой моей самой первой мыслью было проверить наиболее очевидные вещи. Я сразу же приступил с проверки электросети. Я удостоверился, что кабель надежно подключен в электрическую розетку, а сама розетка работает (проверил, включив к ней любой другой электроприбор). Свет в холодильной камере светился, что немного обнадеживало, но холода так и не появилось. Этот факт свидетельствовал о том, что неисправность не связана с общим отсутствием питания, а лежит глубже. Это чуть-чуть снизило мой уровень паники, но не убрало основную проблему – отсутствие температуры.
<br>
<br>Далее я перешел к регулятору температуры. У меня версия Gorenje с механическим регулировкой, поэтому я просто повернул ручку в разные направления, выставляя ее на самое высокое охлаждение. Абсолютно никаких перемен не произошло. Двигатель молчал, или гудел, то очень слабо, не производя заметного охлаждения. Такое поведение подтвердило мои ранние подозрения о более сложной серьезной проблеме, чем простой сбой в настройках.
<br>
<br>После чего я проверил качество уплотнительной резинки на дверце. Поврежденная резинка может пропускать горячий воздух внутрь, заставляя холодильник работать без остановки и в итоге не добиваться нужной температуры. Мой уплотнитель выглядел вполне хорошо, без видимых дефектов и плотно прилегал к корпусу. Я подумал, что возможно попробовать его «оживить» феном, но, исходя по внешнему состоянию, это была излишней. Подобные проверки убрало еще одну распространенных вероятных причин недостаточного работы.
<br>
<br>Погружение в мир поломок: Когда нужен мастер
После базовых тестов стало очевидно, что проблема глубже, чем казалось на первый момент. Я начать копать материалы в интернете, набирая в поисковик запросы типа «Gorenje не охлаждает». Множество, форумных сообщений и видео появилось передо мной. Я быстро осознал, что современные холодильники, особенно Gorenje, обладают сложной структурой охлаждения, и возможных причин поломки может быть очень много.
<br>
<br>Среди прочего, вот основные «подозреваемые», которые я обнаружил в моих поисках:
<br>
Неисправность терморегулятора: Как я уже, данный элемент отвечает за поддержание температурного режима. В случае если он неисправен, холодильник способен либо слишком сильно морозить, либо вообще не морозить. В моём конкретном варианте, даже если терморегулятор и казался рабочим, я всё же оставлял этот вариант в списке возможных причин для более глубокого анализа.
Проблемы с мотором-компрессором: Этот элемент – «сердце» холодильника. Когда он выходит из строя, холода не будет. Симптомами такой поломки способны быть полное отсутствие работы шума от компрессора (при условии, что лампочка работает) или, наоборот, чрезмерно шумный гул без видимого охлаждения. Иногда, компрессор запускается и сразу глушится, что свидетельствует на его неисправность неисправность. Такая ситуация нуждается в помощи мастера, так как личный ремонт очень сложен.
Неисправность пускозащитного реле: Данная незначительная запчасть предохраняет компрессор от перегрузок. При условии, что она сломана, компрессор может не запускаться вообще или включаться с большими усилиями. Неисправность может выражаться в щелчках без запуска компрессора. Эту деталь можно попробовать поменять своими руками, но требуется некоторый уровень понимания знаний электрики.
Засор капиллярной трубки: Крайне многогранная проблема, связанная с закупоркой узкой трубки, по которой циркулирует фреон. Холодильник может лишь частично охлаждать или вовсе не работать. Устранение такой проблемы требует особого инструментов и навыков, поэтому предпочтительнее доверить это профессионалам.
Утечка хладагента: Это – одна из наиболее встречающихся источников прекращения охлаждения. Система должна быть полностью закрытой, а любое повреждение вызовет к постепенной потере всего хладагента. Симптомы включают неэффективное морозильное действие или его полное отсутствие, недостаточно холодный конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда даже – жирные следы на оболочке около соединений. Ремонт такой неисправности требует в поиске её, её герметизации и повторной наполнении хладагентом. Это точно задание для специалиста.
Проблемы с системой No Frost No Frost (если имеется): Современные холодильники Gorenje нередко оборудованы системой No Frost. В случае у вашего холодильника подобная модель, причиной недостатка холода способна быть поломка обогревательного элемента (ТЭНа оттайки), сенсора оттайки или вентилятора. Эти поломки приводят к нарастанию снега на испарителе, заклиниванию вентилятора и в конечном следствие, отсутствию движения холодного воздуха. Рекомендуется абсолютно отключить холодильник на целый день, тем самым исключить вероятное обледенение дренажной трубки. Если по прошествии этого неисправность сохраняется, обращение к специалисту неизбежно.
Мой личный выбор: обратиться к профессионалам
<br>После изучения все доступные возможности и поняв, насколько сложными сложными могут быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я принял принял решение обратиться не ставить на кон своим времени и запасенными продуктами и обратиться к квалифицированному мастеру. Я выбрал специализированный сервисный центр, который ремонт техники Gorenje. Они быстро прибыли, провели тщательную диагностику с применением специального оборудования. Как выяснилось, мои самые печальные опасения оправдались – причиной прекращения холода стала утечка фреона в запененной части системы охлаждения. Это та самая проблема, которую самостоятельно устранить бы никак не получилось бы.
<br>
<br>Мастер не только починил утечку и заправил систему фреоном, но и предоставил мне полезные рекомендации по правильной использованию моего Gorenje. Он пояснил, что регулярная очистка конденсатора (задняя сетка холодильника) от пыли очень важна для долговечной и продуктивной функции каждого холодильника, особенно подобных устройств, как Gorenje, у которых конденсатор расположен открыто. Также он рекомендовал время от времени осматривать сливное отверстие для слива и при необходимости чистить его, чтобы проблем закупорок и скопления воды.
<br>
<br>Выводы и советы для пользователей Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje показала меня важным важным моментам. Во-первых, не стоит паниковать при самой первой же самой неисправности. Большинство проблемы можно попробовать диагностировать и даже попытаться починить самостоятельно. Во-вторых, периодическое профилактическое обслуживание может избежать серьезные поломки. Очистка конденсатора от пыли – это легкая, но эффективная мера, которая способна значительно продлить срок холодильника. Запомните, что даже самые прочные холодильники, как Gorenje, требуют в уходе и заботе.
<br>
<br>И наконец, если же вы не не уверены в своих возможностях или неисправность выглядит слишком сложной, не стесняйтесь обращаться обращаться к квалифицированным мастерам. Их опыт и профессиональное инструменты помогут быстро и точно определить причину неисправности и качественно ее починить. В конечном итоге, это сэкономит вам не только, но и деньги в будущем.
<br>
<br>Ваш прибор Gorenje проработает вам намного дольше дольше, если вы будете уделять ему необходимое внимание и не о важности о профилактике. Эта история станет полезной вам в аналогичных ситуациях.
<br>
<br>More
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF