Login Page › Forums › Television › Мой верный холодильник Gorenje перестал.
<br>Мои первые шаги: что нужно проверить в первую очередь при поломке
Когда мой Gorenje прекратил охлаждать, моей самой первой мысли было проверить наиболее простые вещи. Я сразу же начал с проверки электросети. Убедился, что шнур надежно вставлен в электрическую розетку, а сама розетка работает (проверил, подключив к ней любой другой прибор). Свет в холодильной секции светился, что, конечно, слегка успокаивало, но холода внутри так и не появилось. Такой факт свидетельствовал о том, что неисправность не относится с общим отсутствием питания, а скорее всего, кроется внутри системы. Это чуть-чуть уменьшило уровень паники, но не убрало главную задачу – отсутствие прохлады.
<br>
<br>Далее я перешел к регулятору температуры. У меня версия Gorenje с механическим управлением, поэтому я повернул регулятор в разные стороны, выставляя ее на максимальное значение. Абсолютно никаких изменений не случилось. Компрессор молчал, или гудел, то очень безжизненно, не создавая никакого охлаждения. Такое поведение подтвердило мои ранние догадки о более сложной глубокой неисправности, нежели банальный перебой в настройках.
<br>
<br>После чего я осмотрел состояние резиновой резинки на дверце холодильника. Изношенная резинка может пропускать теплый воздух, вынуждая холодильник работать без остановки и при этом не добиваться требуемой температуры. Мой уплотнитель двери казался вполне хорошо, без видимых повреждений и надежно прижимался к корпусу. Я даже рассмотрел возможность, что возможно стоит его «оживить» теплым воздухом, но, исходя по внешнему состоянию, такая процедура была излишней. Подобные проверки исключило еще одну распространенных причин плохого охлаждения.
<br>
<br>Мое погружение в мир неисправностей: Как понять, когда нужен специалист
Когда базовых тестов стало ясно, что неисправность глубже, чем представлялось на самый первый взгляд. Я начать изучать материалы в глобальной сети, вбивая в поисковик фразы типа «Gorenje не охлаждает». Множество статей, форумных сообщений и видеоуроков появилось передо моими глазами. Я быстро понял, что современные холодильники, в частности Gorenje, имеют комплексной системой работы, и причин поломки может быть много.
<br>
<br>Среди прочего, вот основные виновники проблем, которые я нашел в моих поисках:
<br>
Неисправность терморегулятора: Подобно тому, как я уже, данный элемент контролирует за регулировку температурного режима. В случае если он сломан, холодильник способен либо слишком сильно морозить, либо вообще не охлаждать. В моём конкретном варианте, даже если сам регулятор вроде бы был исправным, я всё же оставлял этот вариант в списке возможных причин для дальнейшего изучения.
Различные проблемы с мотором-компрессором: Этот элемент – «двигатель» холодильника. Когда он выходит из строя, холода не будет. Признаками подобной поломки способны быть полное отсутствие работы шума от компрессора (при условии, что лампочка горит) или, наоборот, чрезмерно шумный гул без видимого охлаждения. Иногда, компрессор запускается и тут же глушится, что указывает на его неисправность поломку. Такая ситуация требует в помощи мастера, так как личный ремонт крайне сложен.
Дефект пускозащитного реле: Данная незначительная деталь защищает компрессор от перегрузок. Если она неисправна, компрессор может не запускаться совсем или запускаться с большими усилиями. Неисправность может выражаться в щелчках без активации компрессора. Эту деталь можно попробовать заменить своими руками, но требуется определенный уровень понимания знаний электрики.
Закупорка капиллярной трубки: Очень сложная проблема, связанная с закупоркой узкой трубки системы, через которую циркулирует хладагент. Прибор способен лишь частично охлаждать или вовсе не работать. Ремонт требует специального оборудования и навыков, поэтому предпочтительнее отдать такую работу специалистам.
Утечка хладагента: Такая утечка – одна из частых встречающихся источников отсутствия охлаждения. Система должна быть полностью закрытой, а любое повреждение приведет к постепенной потере всего хладагента. Признаки включают неэффективное морозильное действие или его отсутствие, недостаточно холодный конденсатор (задняя решетка холодильника), а иногда – масляные пятна на оболочке около соединений. Ремонт подобной неисправности нуждается поиска её, её последующей заделки и повторной наполнении фреоном. Подобная работа однозначно работа для специалиста.
Проблемы с системой No Frost (в том случае, если имеется): Современные холодильники Gorenje нередко оснащены системой No Frost. Если у вашего холодильника такая версия, причиной недостатка охлаждения может быть поломка нагревательного элемента (ТЭНа оттайки), сенсора оттайки или вентилятора системы. Эти неисправности вызывают к нарастанию льда на радиаторе, блокировке вентилятора и как следствие, отсутствию движения холодного потока. Рекомендуется полностью отключить холодильник на сутки, тем самым исключить возможное обледенение дренажной системы. Если после этого неисправность сохраняется, визит к мастеру обязательно.
Мой решение: довериться специалистам
<br>После изучения все варианты и осознав, насколько трудоемкими могут быть неисправности в новых холодильниках Gorenje, я принял принял решение обратиться не рисковать своим времени и запасенными продуктами и позвонить к квалифицированному мастеру. Я специализированный сервисный центр, который ремонт техники Gorenje. Мастера быстро прибыли, провели глубокую диагностику с применением специального инструментов. И, как оказалось, мои самые худшие подозрения оправдались – причиной прекращения охлаждения была утечка хладагента в запененной части системы охлаждения. Это та самая, которая неисправность, которую самостоятельно починить бы не смог.
<br>
<br>Специалист не только устранил починил утечку и наполнил контур новым фреоном, но и предоставил мне ценные советы по дальнейшей использованию моего Gorenje. Мастер пояснил, что регулярная очистка конденсатора (задняя сетка холодильника) от грязи крайне нужна для длительной и продуктивной функции каждого холодильника, особенно подобных моделей, как Gorenje, у которых конденсатор расположен открыто. Также посоветовал время от времени проверять дренажное отверстие и при необходимости прочищать его, чтобы проблем засоров и образования воды.
<br>
<br>Уроки и советы для владельцев Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje показала меня нескольким важным вещам. Прежде всего, не следует паниковать при самой первой же неисправности. Большинство неисправности можно попробовать определить и даже попытаться починить самостоятельно. Во-вторых, регулярное предупредительное обслуживание способно предотвратить серьезные и дорогостоящие неисправности. Чистка конденсатора от пыли – это простая, но эффективная процедура, которая способна значительно увеличить срок холодильника. Помните, что даже надежные холодильники, такие как Gorenje, требуют в внимании и внимании.
<br>
<br>И наконец, если же вы не не полностью уверены в своих силах или неисправность кажется слишком сложной, не стесняйтесь стесняйтесь позвонить к опытным специалистам. Их знания знания и специальное инструменты позволят быстро и безошибочно определить источник неисправности и качественно ее починить. В конечном итоге результате, это сэкономит вам не только, но и деньги в дальнейшем.
<br>
<br>Ваш верный прибор Gorenje проработает вам намного гораздо времени, если будете уделять ему ему должное внимание и заботу и не забудете забудете о профилактике. Эта статья поможет вам в аналогичных проблем.
<br>
<br>сервисный центр gorenje москва
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF