Login Page › Forums › Gamers › Мой верный холодильник Gorenje перестал.
<br>Мои первые шаги: что проверить в первую очередь при поломке
В тот момент, когда мой Gorenje прекратил морозить, моей самой первой мысли было убедиться в наиболее очевидные вещи. Я сразу же приступил с проверки электросети. Я удостоверился, что шнур плотно вставлен в розетку, а сама розетка в стене исправна (проверил, включив к ней любой другой электроприбор). Свет в внутренней секции горел, что слегка обнадеживало, но холода так и не было. Такой факт свидетельствовал о том, что проблема не связана с общим отсутствием питания, а лежит внутри системы. Это чуть-чуть снизило уровень паники, но не решило главную задачу – отсутствие прохлады.
<br>
<br>Затем я перешел к терморегулятору. У моего холодильника версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я просто повернул ручку в разные стороны, устанавливая ее на самое высокое значение. Никаких изменений не случилось. Двигатель не подавал признаков жизни, или работал, то очень безжизненно, не производя никакого холода. Такое поведение укрепило мои ранние догадки о более сложной глубокой проблеме, чем простой перебой в настройках.
<br>
<br>После чего я проверил состояние резиновой резинки на дверце. Поврежденная прокладка может пропускать теплый воздух внутрь, вынуждая холодильник функционировать непрерывно и в итоге не достигать нужной температуры. Мой конкретный уплотнитель двери казался достаточно прилично, не имел видимых дефектов и надежно прилегал к рамке. Я рассмотрел возможность, что может попробовать его восстановить теплым воздухом, но, судя по внешнему состоянию, такая процедура не требовалось. Это исключило еще одну из частых вероятных причин плохого работы.
<br>
<br>Мое погружение в мир холодильных поломок: Когда нужен мастер
Когда простых тестов стало очевидно, что проблема глубже, чем представлялось на первый момент. Я приступить изучать материалы в глобальной сети, вбивая в поисковую строку запросы типа «Gorenje не охлаждает». Множество статей, форумных сообщений и видео открылось передо моими глазами. Я быстро осознал, что холодильники, особенно Gorenje, обладают комплексной системой работы, и возможных причин неисправности может быть много.
<br>
<br>Вот основные виновники проблем, которые обнаружил в моих поисках:
<br>
Неисправность терморегулятора: Как я уже, этот компонент отвечает за регулировку температуры. Если он неисправен, прибор может либо слишком сильно морозить, либо совсем не морозить. В моем варианте, даже если терморегулятор и казался исправным, я держал этот вариант в списке возможных причин для более глубокого анализа.
Различные проблемы с компрессором: Этот элемент – «сердце» холодильника. Если он выходит из строя, холода внутри не будет. Признаками такой неисправности могут быть абсолютное отсутствие шума от компрессора (при условии, что лампочка работает) или, напротив, очень громкий рев без охлаждения. Бывает, компрессор запускается и сразу выключается, что указывает на его поломку. Такая ситуация требует в помощи специалиста, так как личный починка крайне сложен.
Дефект пускозащитного реле компрессора: Эта маленькая запчасть защищает компрессор от перегорания. Если она сломана, компрессор может не запускаться совсем или запускаться с трудом. Неисправность способна выражаться в щелчках без запуска компрессора. Её можно поменять самостоятельно, но необходимо некоторый уровень знаний электрики.
Закупорка капиллярной трубки: Очень многогранная проблема, относящаяся с закупоркой тонкой трубки системы, через которую движется хладагент. Холодильник способен лишь частично охлаждать или вовсе не работать. Устранение такой проблемы требует специального оборудования и умений, поэтому предпочтительнее доверить это специалистам.
Утечка фреона: Такая утечка – одна из частых встречающихся причин прекращения холода. Система должна быть герметичной, а любое повреждение вызовет к медленной потере всего хладагента. Симптомы содержат слабое охлаждение или его отсутствие совсем, недостаточно холодный конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда – жирные следы на оболочке возле соединений. Ремонт подобной неисправности нуждается поиска её, её заделки и новой наполнении хладагентом. Подобная работа однозначно работа для мастера.
Различные проблемы с системой No Frost No Frost (если есть): Холодильники Gorenje нередко оснащены технологией No Frost. В случае у вас такая версия, причиной недостатка охлаждения может быть поломка нагревательного ТЭНа (ТЭНа оттайки), датчика разморозки или вентилятора. Данные поломки приводят к образованию льда на радиаторе, заклиниванию вентилятора и в конечном итоге, прекращению движения холодного воздуха. Желательно полностью отключить холодильник на целый день, тем самым исключить возможное обледенение дренажной трубки. Если по прошествии этого проблема остается, визит к мастеру неизбежно.
Мой решение: обратиться к профессионалам
<br>Изучив все возможности и осознав, насколько сложными трудоемкими могут оказаться быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я твердое решение обратиться не ставить на кон собственным времени и продуктами и обратиться к специалисту. Я проверенный сервисный центр, который предлагал ремонт техники Gorenje. Они быстро приехали, осуществили тщательную диагностику с применением специального оборудования. Как выяснилось, мои печальные опасения оправдались – источником прекращения охлаждения стала небольшая утечка хладагента в запененной части системы. Такая поломка та самая неисправность, которую я самостоятельно починить бы никак не получилось бы.
<br>
<br>Специалист не только устранил починил утечку и наполнил контур новым фреоном, но и дал мне ценные рекомендации по дальнейшей эксплуатации моего Gorenje. Он пояснил, что регулярная очистка радиатора (задняя сетка холодильника) от пыли очень важна для длительной и продуктивной функции любого холодильника, особенно для подобных устройств, как Gorenje, у которых конденсатор находится снаружи. Также он посоветовал периодически осматривать сливное отверстие для слива и при прочищать его, чтобы избежать избежать засоров и образования воды.
<br>
<br>Выводы и советы для владельцев Gorenje
Эта история с моим холодильником Gorenje показала меня важным важным моментам. Прежде всего, не следует паниковать при первой же неисправности. Большинство неисправности можно попробовать определить и даже попытаться починить самостоятельно. Во-вторых, периодическое профилактическое обслуживание может предотвратить серьезные неисправности. Чистка конденсатора от грязи – это легкая, но эффективная мера, которая значительно увеличить срок службы. Запомните, что даже прочные агрегаты, такие как Gorenje, нуждаются в внимании и заботе.
<br>
<br>И наконец, если вы не не полностью уверены в своих собственных силах или проблема выглядит слишком сложной, не стесняйтесь стесняйтесь обращаться к квалифицированным специалистам. Их знания знания и профессиональное инструменты помогут оперативно и безошибочно выявить причину поломки и профессионально ее починить. В конечном итоге, такое решение сэкономит вам не только нервы, но и деньги в будущем.
<br>
<br>Ваш прибор Gorenje проработает вам намного дольше времени, если вы будете вы будете уделять ему достаточное необходимое внимание и заботу и не забудете забудете о профилактике. Надеюсь, эта статья станет полезной вам в подобных проблем.
<br>
<br>сервис Gorenje
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF