Login Page › Forums › Art › Мой верный холодильник Gorenje больше не.
<br>Первые действия: что проверить в первую очередь
В тот момент, когда мой Gorenje остановил морозить, моей первой мысли было убедиться в самые простые вещи. Я приступил с электропитания. Убедился, что шнур плотно вставлен в электрическую розетку, а сама же розетка в стене исправна (проверил, включив к ней иной электроприбор). Внутренний свет в внутренней секции горел, что, конечно, немного успокаивало, но холода внутри так и не было. Этот факт свидетельствовал о том, что проблема не связана с общим отсутствием питания, а лежит глубже. Это немного уменьшило мой уровень паники, но не убрало главную задачу – отсутствие температуры.
<br>
<br>Затем я перешел к терморегулятору. У меня версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я покрутил ручку в обе направления, выставляя ее на максимальное охлаждение. Никаких перемен не случилось. Компрессор не подавал признаков жизни, а если гудел, то как-то слабо, не создавая никакого холода. Это укрепило мои ранние догадки о более сложной глубокой неисправности, чем банальный сбой в регуляторе.
<br>
<br>Следующим я осмотрел состояние уплотнительной резинки на дверце холодильника. Поврежденная резинка может позволять проникать горячий воздух, вынуждая холодильник работать непрерывно и при этом не достигать нужной температуры. Мой уплотнитель казался достаточно хорошо, не имел заметных повреждений и плотно прилегал к рамке. Я даже подумал, что возможно стоит его «оживить» феном, но, исходя по его внешнему состоянию, такая процедура не требовалось. Это исключило еще одну из частых вероятных причин плохого работы.
<br>
<br>Мое погружение в мир поломок: Как понять, когда требуется мастер
Когда базовых проверок стало ясно, что проблема серьезнее, нежели представлялось на первый момент. Я начать изучать материалы в интернете, набирая в поисковик запросы типа «Gorenje не морозит». Множество статей, форумных сообщений и видеоуроков появилось передо мной. Я быстро понял, что современные холодильники, особенно Gorenje, обладают сложной системой охлаждения, и причин неисправности может быть очень много.
<br>
<br>Среди прочего, вот основные виновники проблем, которые я обнаружил в моих поисках:
<br>
Неисправность терморегулятора: Как я уже, данный компонент контролирует за поддержание температурного режима. В случае если он сломан, холодильник способен либо слишком сильно морозить, либо вообще не охлаждать. В моём конкретном варианте, хотя терморегулятор и казался исправным, я держал этот вариант в списке возможных причин для более глубокого анализа.
Проблемы с компрессором: Этот элемент – «двигатель» холодильника. Если он выходит из строя, холода внутри не будет. Симптомами такой неисправности могут быть абсолютное отсутствие звука от компрессора (при условии, что лампочка горит) или, наоборот, чрезмерно шумный гул без результата. Бывает, компрессор включается и сразу глушится, что тоже свидетельствует на его поломку. Это нуждается вмешательства специалиста, так как самостоятельный ремонт крайне сложен.
Дефект пускозащитного реле компрессора: Эта маленькая деталь защищает компрессор от перегорания. При условии, что она сломана, компрессор способен не запускаться вообще или включаться с трудом. Неисправность способна проявляться в щелчках без активации компрессора. Эту деталь можно попробовать поменять самостоятельно, но необходимо определенный уровень понимания знаний электрики.
Закупорка капиллярной трубы: Крайне многогранная проблема, относящаяся с закупоркой тонкой трубки системы, через которую движется хладагент. Прибор способен лишь частично морозить или совсем не охлаждать. Ремонт нуждается специального инструментов и умений, так что лучше отдать это специалистам.
Утечка хладагента: Такая утечка – одна из самых наиболее распространенных источников отсутствия охлаждения. Контур должна быть герметичной, а даже небольшое повреждение вызовет к медленной потере всего газа. Признаки включают неэффективное морозильное действие или его отсутствие совсем, недостаточно холодный конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда даже – масляные следы на оболочке возле соединений. Устранение такой неисправности нуждается поиска утечки, её заделки и новой заправки хладагентом. Подобная работа однозначно работа для мастера.
Проблемы с системой No Frost (если есть): Холодильники Gorenje нередко оборудованы технологией No Frost. Если у вашего холодильника подобная версия, источником недостатка холода способна быть поломка обогревательного элемента (ТЭНа разморозки), сенсора оттайки или вентилятора системы. Данные неисправности приводят к образованию снега на радиаторе, блокировке вентилятора и как итоге, отсутствию движения морозного потока. Желательно полностью отключить холодильник на целый день, чтобы устранить возможное обледенение дренажной трубки. Если после такого действия проблема сохраняется, обращение к мастеру неизбежно.
Мой личный решение: довериться специалистам
<br>Изучив все доступные варианты и осознав, насколько трудоемкими могут быть неисправности в современных холодильниках Gorenje, я принял принял решение не рисковать собственным временем и запасенными продуктами и позвонить к специалисту. Я выбрал проверенный ремонтный сервис, который предлагал починку техники Gorenje. Они оперативно приехали, осуществили глубокую проверку с использованием профессионального инструментов. И, как выяснилось, мои самые худшие подозрения оправдались – причиной прекращения холода стала утечка фреона в запененной зоне системы. Это та самая, которая неисправность, которую я без посторонней помощи починить бы не смог.
<br>
<br>Мастер не только устранил починил утечку и наполнил контур новым фреоном, но и дал мне полезные советы по правильной эксплуатации моего Gorenje. Он объяснил, что регулярная профилактика радиатора (задняя сетка холодильника) от пыли крайне важна для длительной и эффективной работы любого холодильника, особенно для таких моделей, как Gorenje, у которых конденсатор находится снаружи. Также он посоветовал периодически проверять дренажное отверстие для слива и при прочищать его, чтобы избежать проблем засоров и образования воды.
<br>
<br>Выводы и рекомендации для будущих владельцев Gorenje
Эта история с моим холодильником Gorenje показала меня важным важным моментам. Прежде всего, не стоит сильно беспокоиться при первой же самой неисправности. Большинство проблемы можно попробовать диагностировать и даже устранить своими силами. Во-вторых, периодическое предупредительное обслуживание может предотвратить серьезные неисправности. Очистка конденсатора от грязи – это легкая, но важная процедура, которая способна ощутимо увеличить срок жизни холодильника. Помните, что даже прочные агрегаты, как Gorenje, требуют в внимании и внимании.
<br>
<br>В-третьих, если же вы не не уверены в своих собственных силах или проблема выглядит очень трудоемкой, не стесняйтесь обращаться обращаться к опытным специалистам. Их опыт и профессиональное инструменты помогут оперативно и точно определить источник неисправности и профессионально ее устранить. В конечном итоге итоге, такое решение сэкономит вам не только, но и финансы в дальнейшем.
<br>
<br>Ваш верный прибор Gorenje прослужит вам намного дольше времени, если вы будете будете уделять ему необходимое внимание и заботу и не о важности о профилактике. Надеюсь, эта статья станет полезной вам в случае подобных проблем.
<br>
<br>сервисный центр Gorenje в москве
<br>
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF