Login Page › Forums › Politics › Мне удалось сэкономить много денег на.
<br>Симптомы недуга: Мой Gorenje чихает!
Все с небольшой с маленькой неполадки: прибор стал необычно гудеть. Это был не обычный гул функционирующего мотора, а непонятный периодический треск, будто внутри что-то или терлось. Сначала я не придал придал этому, полагая, что это кратковременное явление. Но со времени звук усиливался, и вскоре этого я заметил очевидное: еда в холодильной секции стали терять свежесть быстрее обычного. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там тоже температура внутри начала расти. И я: настало время что-то предпринимать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
Я с самых очевидных причин. Проверил, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли резинка. Все в порядке. После этого я вспомнил о о важности регулярной уборки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался сильно очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, отодвинул его и основательно очистил пылесосом всю, применяя узкую насадку. Надежда мелькнула, что это главная причина. Запустил прибор – шум сохранился, холод не появился совсем. Такая неудача подтвердило мои что проблема что глубже, чем обычная грязь.
<br>
<br>В поисках решения правды: Всезнающий интернет – мой лучший помощник
Я обратился к всезнающему интернету. Введя запрос «Gorenje не морозит шумит», я нашел нашел форумов, статей и обучающих видео. Выяснилось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж и часто. Вот основные причины таких неисправностей, которые я нашел:
<br>
Засор дренажной системы: В случае если холодильник производит много воды воды внутри камеры или под днищем, это может сигнализировать может сигнализировать. Решение несложное – прочистить дренажное трубку тонкой проволокой или специальным ершиком. Нередко это устраняет проблему, но мне мне не.
Поломка терморегулятора: Если холодильник работает без остановки или, наоборот, не запускается вовсе, даже если свет внутри горит, это может. Его можно можно мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового терморегулятора довольно несложная операция, которую можно самостоятельно.
Выход из строя из строя пускозащитного реле: В случае, компрессор пытается запуститься (слышны щелчки), но не начинает начинает работать, это, возможно, может проблема в реле. Оно отвечает отвечает за запуск компрессора. Процесс замены быстрая, но соблюдения осторожности.
Утечка фреона: Одна из самых серьезных поломки. В случае, холодильник не морозит, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки очень велика. Поиск места места и её решение проблемы требует особого инструмента и умений. В этом ситуации лучше обратиться к мастеру. Я нашел информацию о том, что моя модель Gorenje иногда от таких утечек, особенно в случае если идет о старых соединениях.
Неисправность вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник оснащен системой No Frost, а холод внутри не расходится по камерам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема способна быть в вентиляторе обдува радиатора. Он равномерно распределять холодный воздух. Процедура замены несложная, но требует доступа доступа к задней. Я вентилятор моей модели, он работал.
Мой открытие и его
<br>После тщательного изучения всех инструкций вариантов поломки, я ещё раз раз очень внимательно осмотреть свой двигатель. И тогда я удивительное. Источником странного скрежета оказался маленький элемент, упавший на основание мотора и вызывающий вибрацию его работы. Это был маленький металлический винтик, который, когда-то отцепился от другого элемента холодильника и попал точно на это. Гул был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то более серьезное.
<br>
<br>Главная причина оказалась простой до абсурда! Я аккуратно удалил предмет, осмотрел крепления компрессора – всё было было. После этого включил холодильник. И вот о! Он беззвучно, почти бесшумно, легкий гул компрессора снова появился. Через несколько часов температура в холодной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был был счастлив! Мне удалось сэкономить не деньги на ремонте, но и получил бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
<br>
<br>Рекомендации для тех, кто с подобной с проблемой
Если ваш холодильник Gorenje стал издавать шум или недостаточно морозить, не спешите и вызывать специалисту. Начните с простых:
<br>
Проверьте электропитание и настройки терморегулятора. Бывает, неполадка может быть в этих элементах.
Внимательно осмотрите уплотнитель двери на наличие повреждений и плотности закрытия. Изношенный уплотнитель двери может быть причиной утечки холода.
Обязательно почистите конденсатор от грязи. Данная процедура очень важный этап в уходе холодильника. Не забывайте забывайте об процедуре.
Загляните за мотора – возможно, там скрывается спрятался какой-то элемент, который нормальной нормальной прибора. Это бывают нередко.
В случае, если у вашего холодильника система No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему оттайки оттайки на предмет льда. Полное размораживание способна помочь ситуации.
И, если своими силами не удается удается найти или устранить, не обратиться за помощью к сервисный центр горенье в москве. Порой, без профессиональных профессиональных знаний не совсем. Но помните, что многие неисправности вполне возможно устранимы своими и небольшой и небольшой настойчивости. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF