Мне удалось сэкономить много денег на.

Login Page Forums Politics Мне удалось сэкономить много денег на.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      elissamaye115

<br>Симптомы недуга: Мой Gorenje кашляет!
        Всё началось с небольшой с маленькой проблемы: прибор начал странно шуметь. Подобные звуки был не привычный гул функционирующего мотора, а какой-то периодический скрежет, словно внутри что-то или терлось. Вначале я не придал особого этому, думая, что это временное явление. Однако со времени звук усиливался, и вскоре этого я очевидное: еда в в основной камере начали портиться быстрее. Морозилка держалась дольше, но и там тоже температура стала расти. И я понял: пора что-то предпринимать.
        <br>
        <br>Первые попытки поиска проблемы:
        Я начал с самых простых очевидных причин. Проверил, надежно ли прилегает дверь, не поврежден ли ли уплотнитель. Все в порядке. После этого вспомнил о о важности регулярной уборки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался сильно сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, отодвинул его от стены и основательно очистил пылесосом всю, используя узкую щётку. Надежда на лучшее мелькнула, что это главная причина. Включил холодильник – гул сохранился, холод не появился совсем. Это подтвердило мои что проблема что проблема, чем просто обычная пыль.
        <br>
        <br>В поисках истины: Интернет – мой лучший помощник
        Я обратился к необъятному глобальной сети. Набрав поисковую фразу «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел обсуждений, статей и обучающих видео. Выяснилось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж и часто. Среди прочего, вот наиболее частые причины таких неисправностей, которые я обнаружил:
        <br>
        Засор дренажной трубки: Если холодильник производит много или льда внутри камеры или под корпусом, это может сигнализировать может дренажа. Решение простое – очистить сливное трубку тонкой проволочкой или специальным очистителем. Часто такая процедура устраняет проблему, но мне она не помогла.

Поломка терморегулятора: В случае холодильник функционирует без остановки остановки, не запускается совсем, хотя свет внутри работает, это может быть может. Его можно мультиметром на сопротивление. Замена детали достаточно простая процедура, которую выполнить своими руками.

Выход из строя из строя пускового реле компрессора: В случае, компрессор пытается включиться (можно услышать щелчки), но не работать работать, это, возможно, быть быть в реле. Оно отвечает отвечает за стартовое включение компрессора. Процесс замены быстрая, но требует соблюдения правил безопасности.

Утечка фреона: Одна из серьезных серьезных неисправностей. Если, холодильник совсем не охлаждает, а задняя решетка холодный, вероятность утечки газа очень высока. Поиск места утечки и её устранение нуждается особого инструмента и навыков. В такой случае лучше обратиться к мастеру. Я нашел нашел о том, что моя модель Gorenje иногда от таких проблем, особенно если речь о старых трубках.

Поломка вентилятора No Frost (если такая система есть): В случае, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не расходится по всему отсекам, или морозилка покрывается льдом, неисправность способна быть в вентиляторе испарителя. Он должен должен распространять холодный поток. Процедура замены несложная, но требует доступа доступа к холодильника. Я вентилятор модели, он работал работал.

Мой сюрприз и его решение
        <br>По прошествии детального исследования всех возможных поломки, я решил раз внимательно осмотреть свой компрессор. И именно тогда тогда нечто обнаружил. Источником необычного скрежета был небольшой предмет, упавший на основание компрессора и вызывающий вибрацию его работы. Это был был какой-то металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от другого элемента холодильника и упал точно на это место. Гул был настолько сильным, что слышалось, словно ломается что-то более значительное.
        <br>
        <br>Главная причина оказалась банальной до смешного! Я аккуратно и осторожно удалил предмет, проверил фиксаторы компрессора – все в порядке. После этого я включил холодильник. И о чудо! Он заработал заработал, почти, мягкий гул мотора снова появился. Через несколько часов температура внутри в холодильной камере снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был счастлив! Я сэкономил не деньги на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного.
        <br>
        <br>Советы для, кто с подобной с проблемой
        В случае если ваш прибор Gorenje начал шуметь или плохо морозить, не спешите расстраиваться и звонить специалисту. Начните с простых:
        <br>
        Убедитесь в электропитание и правильности настроек терморегулятора. Иногда, неполадка может быть быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на наличие повреждений и герметичности закрытия. Старый уплотнитель двери способен быть источником утечки охлаждения.

Обязательно почистите конденсатор от пыли. Это крайне важный этап в обслуживании холодильника. Не об этой об этой.

Загляните за компрессор мотора – вероятно, там скрывается какой-то какой-то элемент, который нормальной работе работе. Подобные случаи бывают довольно часто.

Если у холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему разморозки на наличие наледи. Полное разморозка может помочь в такой ситуации.

И, конечно, если самостоятельно не удается удается найти или устранить, не медлите обратиться обратиться к сервис центр Gorenje. Порой, без знаний и оборудования не обойтись. Но помните, что многие неисправности вполне устранимы своими руками и немного терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Мне удалось сэкономить много денег на.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF