Login Page › Forums › Athletes › Мне удалось сэкономить много денег на.
<br>Признаки недуга: Мой Gorenje кашляет!
Всё началось с небольшой с маленькой неполадки: холодильник стал странно шуметь. Это был не привычный шум функционирующего компрессора, а какой-то периодический треск, будто внутри что-то задевало задевало. Сначала я не особого этому значения, полагая, что это временное явление. Однако со временем шум становился громче, и вскоре после после я заметил заметил: продукты в в основной камере начали портиться быстрее. Морозильная камера держалась немного дольше, но и там тоже температура внутри начала повышаться. И я понял: пора действовать.
<br>
<br>Первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
Я начал с самых простых очевидных причин. Убедился, надежно ли закрывается дверь, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. После этого вспомнил о важности уборки конденсатора (той самой черной решетки холодильника). Он оказался сильно сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно очистил пылесосом всю пыль, применяя специальную щётку. Надежда мелькнула, что это и есть главная проблема. Включил холодильник – гул остался, холод не появился вовсе. Такая неудача подтвердило мои о том была глубже, чем банальная пыль.
<br>
<br>В поисках решения истины: Интернет – мой лучший помощник
Я за помощью к всезнающему глобальной сети. Набрав запрос «Gorenje не морозит работает с шумом», я нашел нашел форумов, полезных статей и обучающих видео. Выяснилось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж и редко. Вот наиболее частые источники таких неисправностей, которые я обнаружил:
<br>
Засор дренажной системы: Если холодильник производит много воды воды внутри камеры или под корпусом, это может сигнализировать о засорении сигнализировать. Выход простое – очистить сливное трубку гибкой проволочкой или специальным ершиком. Часто такая процедура помогает, но мне помогла.
Неисправность терморегулятора: В случае прибор функционирует без остановки остановки, не включается вовсе, даже если свет внутри горит, это может. Его можно проверить мультиметром на наличие сопротивления. Замена детали достаточно несложная процедура, которую можно выполнить самостоятельно.
Выход из строя пускозащитного реле компрессора: Если, мотор старается включиться (можно услышать клики), но не начинает работать нормально, это быть проблема в реле. Оно за запуск за стартовое включение компрессора. Процесс замены быстрая, но требует требует осторожности.
Утечка хладагента: Одна из самых из серьезных возможных неисправностей. В случае, холодильник не охлаждает, а задняя решетка не нагревается, вероятность утечки крайне высока. Поиск места места и её решение проблемы нуждается особого инструмента и умений. В этом случае предпочтительнее позвонить к мастеру. Я нашел о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает от таких утечек, особенно если идет о старых трубках.
Неисправность вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник оснащен системой No Frost, а холод внутри не распространяется по камерам, или морозильная камера обмерзает, неисправность может быть в вентиляторе радиатора. Он должен должен распределять охлажденный воздух. Замена несложная, но требует требует доступа панели холодильника. Я вентилятор моей, он исправно.
Мой сюрприз и его
<br>По прошествии детального изучения всех инструкций вариантов поломки, я ещё раз еще внимательно осмотреть свой компрессор. И я обнаружил нечто удивительное. Причиной странного треска был небольшой элемент, упавший на крепление мотора и вызывающий вибрацию его работы. Это какой-то какой-то металлический, который, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и попал прямо на это место. Шум был настолько, что слышалось, словно выходит из строя что-то гораздо более серьезное.
<br>
<br>Причина оказалась простой до абсурда! Я аккуратно и осторожно удалил винтик, проверил фиксаторы компрессора – все в порядке. Затем включил холодильник. И о чудо! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий гул компрессора снова появился. Спустя пару часов температура внутри в холодильной камере опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был невероятно счастлив! Мне удалось сэкономить не только деньги на ремонте, но и получил огромный опыт самостоятельного ремонта.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся с подобной с проблемой
Если ваш холодильник Gorenje начал издавать шум или недостаточно морозить, не расстраиваться и звонить мастера. Начните с простых:
<br>
Убедитесь в электропитание и настройки регулятора температуры. Иногда, проблема может быть быть в этом.
Внимательно осмотрите резинку дверцы на наличие повреждений и плотности закрытия. Изношенный уплотнитель может быть источником утечки холода.
Обязательно почистите заднюю решетку от пыли. Данная процедура крайне необходимый этап в обслуживании холодильника. Не об этой простой процедуре.
Загляните за компрессор компрессор – возможно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который нормальной нормальной прибора. Это случается нередко.
Если у холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки на предмет льда. Полное размораживание способна помочь в.
И, конечно, если же самостоятельно не удается удается или устранить или проблему, не медлите медлите обратиться к сервисный центр горения. Порой, без профессиональных знаний и оборудования не совсем. Но помните, что многие проблемы вполне возможно устранимы своими руками и немного настойчивости. Удачи в ремонте вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF