Login Page › Forums › Literary › Мне удалось сэкономить много денег на.
<br>Симптомы проблемы: Мой любимый Gorenje кашляет!
Все началось с маленькой проблемы: прибор стал необычно гудеть. Подобные звуки был не привычный шум работающего мотора, а какой-то прерывистый треск, словно внутри что-то задевало или терлось. Сначала я не особого этому, полагая, что это временное явление. Однако со временем шум усиливался, и вскоре после я заметил очевидное: еда в в основной камере стали портиться быстрее. Морозилка держалась дольше, но и там тоже температура внутри начала расти. И тогда я: пора действовать.
<br>
<br>Первые попытки диагностики:
Я с самых очевидных причин. Убедился, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли резинка. Все в порядке. Затем я вспомнил о о важности регулярной чистки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался сильно сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, оттащил его от стены и основательно пропылесосил всю пыль, используя узкую насадку. Надежда мелькнула, что это и есть причина. Включил холодильник – шум остался, холод не появился совсем. Это укрепило мои что проблема была глубже, чем обычная пыль.
<br>
<br>В поисках решения истины: Интернет – мой помощник
Я обратился обратился к всезнающему интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел форумов, статей и видеоуроков. Выяснилось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так и часто. Среди прочего, вот основные причины подобных поломок, которые я нашел:
<br>
Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник выдает много воды внутри или под корпусом, это может сигнализировать о засорении сигнализировать. Решение несложное – очистить дренажное отверстие гибкой проволокой или специальным инструментом ершиком. Нередко это помогает, но мне мне помогла.
Поломка терморегулятора: В случае прибор работает без остановки или, наоборот, не включается вовсе, хотя свет внутри горит, это может быть терморегулятор. Его проверить мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового детали довольно простая операция, которую можно выполнить самостоятельно.
Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: В случае, мотор пытается запуститься (можно услышать щелчки), но не начинает начинает нормально, это, возможно, быть проблема в реле. Оно отвечает отвечает за запуск компрессора. Замена несложная, но соблюдения правил безопасности.
Потеря хладагента: Одна из серьезных возможных поломки. В случае, холодильник не морозит, а задняя решетка не нагревается, вероятность утечки газа очень велика. Поиск места и её последующее устранение требует особого оборудования и умений. В этом ситуации предпочтительнее обратиться к мастеру. Я информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда страдает проблем, особенно в случае если речь идет о старых или изношенных соединениях.
Поломка вентилятора системы No Frost (если есть): Если, холодильник системой No Frost, а холод не распространяется по всему камерам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность может быть в вентиляторе обдува испарителя. Он должен распределять охлажденный поток. Процедура замены простая, но доступа доступа панели холодильника. Я проверил вентилятор моей, он исправно.
Мой неожиданный сюрприз и его
<br>После тщательного изучения всех инструкций вариантов поломки, я ещё раз еще внимательно осмотреть свой двигатель. И именно тогда я обнаружил я удивительное. Источником необычного скрежета оказался маленький предмет, упавший на крепление мотора и создающий вибрацию во время при работе. Это был был какой-то металлический, который, когда-то отвалился от другого компонента холодильника и упал точно на это место. Гул был настолько, что казалось, будто ломается что-то гораздо серьезное.
<br>
<br>Причина выяснилась банальной до абсурда! Я и осторожно убрал винтик, проверил крепления компрессора – все в порядке. Затем включил холодильник. И о! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий гул мотора вернулся. Спустя несколько часов температура внутри в холодной камере снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я был доволен! Мне удалось сэкономить не деньги на ремонте, но и обрел огромный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся с подобной с подобной
В случае если ваш прибор Gorenje стал издавать шум или плохо морозить, не спешите и звонить мастера. Начните с простых с простых:
<br>
Убедитесь в наличии электричества и настройки терморегулятора. Бывает, проблема может быть в этих элементах.
Осмотрите уплотнитель дверцы на наличие трещин и герметичности прилегания. Старый уплотнитель способен быть источником утечки холода.
Обязательно очистите конденсатор от грязи. Данная процедура очень необходимый шаг в уходе холодильника. Не забывайте об этой об этой.
Загляните за компрессор мотора – возможно, там какой-то какой-то предмет, который нормальной нормальной работе. Это случается нередко.
В случае, если у холодильника система No Frost, проверьте вентилятор и систему разморозки на предмет льда. Полное размораживание может помочь в такой ситуации.
И, конечно, если своими силами не удается найти или устранить или устранить, не обратиться за помощью к сервисный центр gorenje москва. Порой, без профессиональных знаний не обойтись обойтись. Но знайте, что большинство неисправности вполне решаемы своими и небольшой и немного терпения. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF