Login Page › Forums › Fashion › Мне удалось сэкономить значительную сумму.
<br>Признаки проблемы: Мой Gorenje кашляет!
Все началось с маленькой проблемы: холодильник стал странно гудеть. Это был не обычный гул работающего компрессора, а непонятный периодический скрежет, будто внутри него что-то задевало. Сначала я не особого этому значения, думая, что это временное явление. Но со времени шум усиливался, и вскоре этого я заметил очевидное: продукты в в основной секции стали терять свежесть быстрее. Морозильная камера держалась немного дольше, но и там тоже температура внутри стала расти. И я: настало время что-то предпринимать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
Я начал с самых возможных вариантов. Проверил, надежно ли прилегает дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. Затем вспомнил о о важности регулярной уборки задней решетки (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался сильно запыленным. Отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно очистил пылесосом всю пыль, используя узкую насадку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть и есть проблема. Запустил прибор – гул сохранился, холод не появился совсем. Такая неудача подтвердило мои что проблема была проблема, чем просто обычная пыль.
<br>
<br>В поисках правды: Интернет – мой помощник
Я за помощью к необъятному глобальной сети. Введя поисковую фразу «Gorenje не морозит работает с шумом», я множество обсуждений, статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так уж часто. Среди прочего, вот наиболее частые причины подобных неисправностей, которые обнаружил:
<br>
Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник выдает много воды воды внутри камеры или под своим днищем, это может сигнализировать. Решение простое – очистить дренажное отверстие тонкой проволочкой или специальным инструментом очистителем. Нередко это помогает, но мне не.
Неисправность терморегулятора: Если прибор функционирует без остановки или, наоборот, не запускается совсем, даже если свет горит, это может. Его можно можно специальным прибором на наличие сопротивления. Установка нового детали довольно простая процедура, которую можно своими руками.
Выход из строя пускозащитного реле компрессора: Если, мотор пытается включиться (слышны клики), но не начинает работать работать, это быть проблема в реле. Оно за запуск за запуск компрессора. Процесс замены несложная, но требует правил безопасности.
Утечка фреона: Одна из самых из серьезных возможных поломки. Если, холодильник совсем не морозит, а задняя решетка не нагревается, вероятность утечки газа крайне велика. Поиск места и её решение проблемы требует особого инструмента и навыков. В такой ситуации лучше позвонить к мастеру. Я нашел информацию о том, что моя версия Gorenje иногда страдает от таких утечек, особенно если речь идет о старых или изношенных соединениях.
Неисправность вентилятора No Frost (если имеется): Если, холодильник системой No Frost, а холод не расходится по камерам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность способна быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен равномерно распределять холодный поток. Замена простая, но требует доступа доступа к задней. Я проверил вентилятор моей модели, он исправно.
Мой сюрприз и его решение
<br>После тщательного изучения всех вариантов неисправностей, я решил раз очень внимательно осмотреть свой двигатель. И именно тогда тогда нечто обнаружил. Источником странного треска оказался маленький предмет, свалившийся на основание компрессора и создающий вибрацию во время при работе. Это был маленький металлический винтик, который, вероятно, когда-то отцепился от другого компонента холодильника и упал точно на это. Шум был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то гораздо гораздо значительное.
<br>
<br>Причина оказалась банальной до смешного! Я аккуратно и осторожно убрал предмет, проверил крепления компрессора – всё было было. Затем я включил холодильник. И о чудо! Он заработал заработал, почти, мягкий гул компрессора снова появился. Через пару часов температура в холодильной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до стандартных -18°C. Я был невероятно доволен! Мне удалось сэкономить не только только на ремонте, но и получил бесценный опыт ремонта.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся с подобной с подобной
Если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или плохо охлаждать, не спешите и вызывать мастера. Начните с действий:
<br>
Убедитесь в наличии электричества и правильности настроек терморегулятора. Бывает, проблема может быть быть в этом.
Осмотрите резинку двери на предмет повреждений и плотности закрытия. Старый уплотнитель двери может быть причиной утечки охлаждения.
Непременно очистите конденсатор от грязи. Данная процедура очень важный шаг в уходе холодильника. Не забывайте об этой об этой.
Посмотрите за компрессор компрессор – возможно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который мешает нормальной работе прибора. Подобные случаи случается нередко.
В случае, если у холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки разморозки на наличие льда. Полное размораживание может помочь в.
И, конечно, если же самостоятельно не удается найти или проблему, не медлите обратиться обратиться к ремонт gorenje. Порой, без профессиональных профессиональных знаний не обойтись обойтись. Но знайте, что большинство неисправности вполне возможно устранимы своими руками руками и небольшой терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF