Login Page › Forums › Literary › Мне удалось сэкономить значительную сумму.
<br>Симптомы недуга: Мой любимый Gorenje кашляет!
Все с небольшой с небольшой неполадки: холодильник стал необычно шуметь. Это был не обычный гул работающего мотора, а непонятный прерывистый треск, словно внутри него что-то задевало или терлось. Вначале я не придал придал этому значения, полагая, что это временное явление. Однако со временем шум становился громче, и вскоре после после я заметил: продукты в холодильной камере стали портиться быстрее обычного. Морозилка держала холод немного дольше, но и там температура стала расти. И тогда я понял: настало время действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
Я с самых возможных вариантов. Проверил, надежно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Всё оказалось в порядке. После этого я вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он сильно сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, оттащил его и тщательно пропылесосил всю пыль, применяя узкую щётку. Надежда на лучшее мелькнула, что это и есть и есть причина. Запустил прибор – шум сохранился, холод не начал образовываться совсем. Это укрепило мои что проблема что проблема, чем просто обычная пыль.
<br>
<br>В поисках правды: Интернет – мой лучший друг
Я обратился обратился к необъятному интернету. Набрав поисковую фразу «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел множество обсуждений, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так уж и редко. Среди прочего, вот основные источники таких неисправностей, которые нашел:
<br>
Засор дренажной системы: В случае если холодильник производит много или льда внутри камеры или под своим корпусом, это может сигнализировать может дренажа. Выход простое – очистить дренажное отверстие тонкой проволочкой или специальным очистителем. Часто это устраняет проблему, но мне не.
Неисправность терморегулятора: Если холодильник работает без остановки, не включается совсем, даже если свет внутри горит, это может быть может. Его можно мультиметром на наличие сопротивления. Замена терморегулятора достаточно простая операция, которую можно своими руками.
Выход из строя пускозащитного реле компрессора: Если, компрессор старается включиться (можно услышать клики), но не начинает начинает нормально, это может быть в реле. Оно за запуск за запуск компрессора. Замена несложная, но соблюдения правил безопасности.
Утечка хладагента: Одна из серьезных возможных поломки. В случае, холодильник совсем не морозит, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки газа очень велика. Поиск места утечки и её решение проблемы требует особого оборудования и навыков. В такой случае предпочтительнее позвонить к профессионалу. Я нашел информацию о том, что моя версия Gorenje иногда страдает от таких утечек, особенно если речь идет о старых трубках.
Неисправность вентилятора системы No Frost (если есть): В случае, холодильник оснащен No Frost, а холод внутри не расходится по отсекам, или морозильная камера обмерзает, проблема может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен равномерно распределять холодный поток. Замена несложная, но требует к задней к задней. Я вентилятор модели, он исправно.
Мой открытие и его
<br>После тщательного исследования всех вариантов неисправностей, я решил решил раз очень внимательно осмотреть компрессор. И я обнаружил нечто удивительное. Источником странного треска оказался небольшой предмет, свалившийся на крепление мотора и вызывающий вибрацию во время при работе. Это был какой-то металлический винтик, который, вероятно, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и упал прямо на это. Гул был настолько сильным, что слышалось, будто выходит из строя что-то гораздо серьезное.
<br>
<br>Главная причина оказалась банальной до смешного! Я аккуратно аккуратно убрал предмет, осмотрел фиксаторы компрессора – все было. После этого включил холодильник. И вот о! Он заработал беззвучно, почти, мягкий звук мотора снова появился. Спустя пару часов температура внутри в холодной камере опустилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до стандартных -18°C. Я невероятно доволен! Я сэкономил не только на ремонте, но и получил огромный опыт самостоятельного самостоятельного.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся с подобной с проблемой
В случае если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или недостаточно охлаждать, не спешите и вызывать специалисту. Начните с действий:
<br>
Убедитесь в электропитание и настройки регулятора температуры. Иногда, проблема может быть быть в этом.
Осмотрите уплотнитель дверцы на наличие повреждений и герметичности закрытия. Старый уплотнитель двери способен быть причиной утечки охлаждения.
Обязательно очистите конденсатор от грязи. Данная процедура очень важный этап в уходе холодильника. Не забывайте об этой об этой.
Посмотрите за компрессор компрессор – возможно, там скрывается спрятался какой-то элемент, который мешает работе прибора. Подобные случаи бывают нередко.
В случае, если у холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки на наличие наледи. Полное разморозка может помочь в такой ситуации.
И, конечно, если же своими силами не удается найти или проблему, не медлите обратиться обратиться к ремонт горенье. Иногда, без профессиональных знаний знаний не обойтись обойтись. Но знайте, что большинство неисправности вполне решаемы своими руками и небольшой и небольшой терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF