Как я сэкономил тысячи на ремонте бытового.

Login Page Forums Art Как я сэкономил тысячи на ремонте бытового.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      lmqkyle594331

<br>Признаки проблемы: Мой любимый Gorenje кашляет!
        Все с небольшой с маленькой неполадки: прибор начал необычно гудеть. Это был не привычный шум функционирующего мотора, а какой-то периодический скрежет, словно внутри него что-то или терлось. Сначала я не придал особого этому, полагая, что это временное явление. Однако с течением времени звук усиливался, и вскоре после я заметил очевидное: еда в в основной камере начали портиться быстрее. Морозильная камера держала холод дольше, но и там температура внутри начала расти. И я: пора действовать.
        <br>
        <br>Первые попытки самостоятельного диагностики:
        Я с самых простых возможных причин. Убедился, надежно ли прилегает дверца, не поврежден ли уплотнитель. Все в порядке. После этого вспомнил о важности уборки задней решетки (той самой решетки холодильника). Он сильно очень сильно запыленным. Отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно очистил пылесосом всю пыль, используя специальную щётку. Надежда появилась, что это главная проблема. Запустил холодильник – шум остался, холод внутри не появился совсем. Такая неудача укрепило мои опасения о том была глубже, чем просто банальная грязь.
        <br>
        <br>В поисках решения истины: Интернет – мой лучший друг
        Я обратился за помощью к необъятному глобальной сети. Введя поисковую фразу «Gorenje не охлаждает шумит», я множество обсуждений, статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так и часто. Среди прочего, вот основные причины таких поломок, которые нашел:
        <br>
        Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник производит много или льда внутри камеры или под корпусом, это о засорении сигнализировать. Решение простое – прочистить дренажное отверстие тонкой проволокой или специальным очистителем. Часто такая процедура помогает, но мне мне помогла.

Поломка терморегулятора: В случае прибор функционирует без или, наоборот, не запускается вовсе, даже если свет внутри работает, это может быть терморегулятор. Его можно можно специальным прибором на наличие сопротивления. Установка нового терморегулятора достаточно простая процедура, которую можно своими руками.

Выход из строя из строя пускового реле: В случае, мотор пытается запуститься (слышны щелчки), но не начинает работать работать, это может проблема в реле. Оно за запуск за стартовое включение компрессора. Замена несложная, но требует соблюдения осторожности.

Потеря фреона: Одна из самых из серьезных возможных неисправностей. В случае, холодильник не охлаждает, а конденсатор холодный, вероятность утечки очень высока. Поиск места места и её решение проблемы нуждается особого оборудования и умений. В такой случае лучше позвонить к профессионалу. Я информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда страдает от таких проблем, особенно если речь о старых трубках.

Поломка вентилятора No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник системой No Frost, а холод не распространяется по камерам, или морозилка покрывается льдом, неисправность способна быть в вентиляторе радиатора. Он должен равномерно распространять охлажденный воздух. Процедура замены несложная, но требует доступа доступа панели холодильника. Я проверил вентилятор моей моей, он работал работал.

Мой неожиданный открытие и его
        <br>По прошествии детального исследования всех инструкций возможных неисправностей, я решил ещё раз раз очень внимательно осмотреть свой двигатель. И именно тогда я обнаружил нечто удивительное. Источником странного треска оказался небольшой элемент, свалившийся на крепление компрессора и создающий вибрацию его работы. Это был был какой-то металлический, который, когда-то отцепился от другого элемента холодильника и упал точно на это. Гул был настолько сильным, что слышалось, будто ломается что-то гораздо более серьезное.
        <br>
        <br>Главная причина выяснилась банальной до смешного! Я аккуратно и осторожно убрал винтик, проверил крепления компрессора – все было. Затем включил холодильник. И о чудо! Он заработал беззвучно, почти, мягкий звук мотора снова появился. Через пару часов температура внутри в холодной камере опустилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я невероятно доволен! Мне удалось сэкономить не только деньги на починке, но и обрел бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
        <br>
        <br>Рекомендации для тех, кто с подобной с проблемой
        Если ваш прибор Gorenje начал шуметь или недостаточно морозить, не спешите расстраиваться и звонить специалисту. Начните с простых с простых:
        <br>
        Проверьте электропитание и правильности настроек терморегулятора. Бывает, неполадка может быть быть в этом.

Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на предмет повреждений и герметичности закрытия. Старый уплотнитель способен быть источником потери холода.

Непременно очистите заднюю решетку от грязи. Это крайне необходимый шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте об этой.

Посмотрите за мотора – вероятно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который мешает мешает работе прибора. Это случается довольно часто.

Если у вашего холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему разморозки на наличие льда. Тщательное разморозка способна помочь в такой ситуации.

И, если самостоятельно не удается или устранить или проблему, не медлите обратиться обратиться к сервисный центр горенье в москве. Порой, без профессиональных профессиональных и оборудования не обойтись обойтись. Но помните, что большинство неисправности вполне возможно решаемы своими руками и небольшой и немного настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил тысячи на ремонте бытового.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF