Как я сэкономил много денег на починке.

Login Page Forums Activism Как я сэкономил много денег на починке.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      lmqkyle594331

<br>Симптомы недуга: Мой Gorenje чихает!
        Всё началось началось с маленькой неполадки: прибор начал необычно гудеть. Это был не привычный шум функционирующего мотора, а какой-то периодический треск, будто внутри что-то задевало задевало. Вначале я не придал особого этому, думая, что это временное явление. Но со временем шум становился громче, и вскоре после этого я очевидное: еда в в основной камере начали терять свежесть быстрее. Морозильная камера держалась дольше, но и там тоже температура внутри стала повышаться. И тогда я понял: пора что-то предпринимать.
        <br>
        <br>Мои первые попытки поиска проблемы:
        Я с самых простых очевидных вариантов. Проверил, плотно ли закрывается дверца, не поврежден ли резинка. Всё оказалось в порядке. Затем вспомнил о важности уборки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался очень сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, оттащил его и тщательно очистил пылесосом всю пыль, используя узкую щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть главная проблема. Включил холодильник – шум остался, холод внутри не начал образовываться вовсе. Это укрепило мои о том была глубже, чем просто обычная пыль.
        <br>
        <br>В поисках правды: Интернет – мой помощник
        Я обратился обратился к необъятному интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел обсуждений, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так и редко. Вот основные причины таких поломок, которые я нашел:
        <br>
        Закупорка дренажной системы: В случае если холодильник выдает много или льда внутри камеры или под корпусом, это о засорении дренажа. Выход простое – прочистить сливное отверстие гибкой проволокой или специальным очистителем. Нередко это устраняет проблему, но она не не.

Неисправность терморегулятора: Если холодильник работает без остановки или, наоборот, не включается совсем, даже если свет внутри работает, это может. Его можно проверить специальным прибором на наличие сопротивления. Установка нового терморегулятора достаточно несложная операция, которую выполнить самостоятельно.

Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: Если, мотор старается включиться (можно услышать щелчки), но не начинает начинает работать, это может проблема в реле. Оно отвечает за стартовое включение компрессора. Процесс замены быстрая, но требует требует осторожности.

Утечка хладагента: Одна из самых из серьезных возможных поломки. Если, холодильник совсем не охлаждает, а конденсатор не нагревается, есть вероятность утечки очень велика. Поиск места места и её последующее решение проблемы требует особого инструмента и навыков. В этом ситуации предпочтительнее обратиться к профессионалу. Я нашел информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда от таких проблем, особенно если речь идет о старых или изношенных соединениях.

Поломка вентилятора системы No Frost (если имеется): В случае, холодильник системой No Frost, а холод не расходится по камерам, или морозилка покрывается льдом, неисправность может быть в вентиляторе испарителя. Он должен должен распространять холодный поток. Замена простая, но требует к задней панели холодильника. Я проверил вентилятор моей, он работал работал.

Мой открытие и его
        <br>По прошествии тщательного изучения всех инструкций вариантов поломки, я решил ещё раз еще внимательно осмотреть свой компрессор. И именно тогда тогда я удивительное. Причиной необычного скрежета был небольшой предмет, свалившийся на крепление компрессора и вызывающий вибрацию во время при работе. Это какой-то маленький металлический, который, вероятно, когда-то отцепился от иного элемента холодильника и упал точно на это. Шум был настолько сильным, что казалось, будто выходит из строя что-то гораздо серьезное.
        <br>
        <br>Главная причина выяснилась простой до абсурда! Я аккуратно убрал предмет, осмотрел крепления компрессора – всё было было. После этого включил холодильник. И вот о! Он беззвучно, почти бесшумно, мягкий звук компрессора вернулся. Через пару часов температура в холодной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я невероятно счастлив! Я сэкономил не только деньги на починке, но и обрел огромный опыт самостоятельного самостоятельного.
        <br>
        <br>Рекомендации для тех, кто столкнулся с проблемой
        В случае если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или недостаточно морозить, не расстраиваться и звонить мастера. Начните с простых с действий:
        <br>
        Проверьте наличии электричества и правильности настроек регулятора температуры. Иногда, проблема может быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите резинку двери на предмет трещин и плотности закрытия. Изношенный уплотнитель двери способен быть источником утечки холода.

Обязательно очистите конденсатор от пыли. Это очень необходимый этап в уходе холодильника. Не забывайте забывайте простой этой.

Загляните за компрессор компрессор – вероятно, там скрывается какой-то небольшой предмет, который мешает нормальной работе. Подобные случаи случается довольно часто.

Если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему разморозки на наличие льда. Тщательное разморозка способна помочь ситуации.

И, конечно, если же самостоятельно не удается или устранить или проблему, не медлите обратиться за помощью к сервисный центр gorenje в москве. Порой, без знаний и оборудования не обойтись совсем. Но помните, что многие проблемы вполне возможно устранимы своими руками и немного настойчивости. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил много денег на починке.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF