Как я сэкономил много денег на починке.

Login Page Forums Politics Как я сэкономил много денег на починке.

• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      elissamaye115

<br>Симптомы недуга: Мой любимый Gorenje чихает!
        Всё началось с небольшой с маленькой неполадки: прибор начал странно гудеть. Это был не привычный шум работающего компрессора, а какой-то периодический скрежет, словно внутри него что-то задевало или терлось. Вначале я не придал особого этому, полагая, что это временное явление. Однако со времени шум усиливался, и вскоре после я заметил заметил: продукты в в основной камере стали терять свежесть быстрее обычного. Морозилка держалась немного дольше, но и там температура начала расти. И тогда я понял: настало время действовать.
        <br>
        <br>Первые попытки самостоятельного диагностики:
        Я начал с самых простых возможных причин. Убедился, плотно ли закрывается дверца, не поврежден ли ли резинка. Все было. После этого я вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он сильно сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно очистил пылесосом всю пыль, используя узкую насадку. Надежда на лучшее мелькнула, что это и есть проблема. Запустил прибор – шум сохранился, холод внутри не начал образовываться совсем. Это подтвердило мои что проблема была глубже, чем просто обычная пыль.
        <br>
        <br>В поисках истины: Всезнающий интернет – мой лучший помощник
        Я обратился за помощью к всезнающему глобальной сети. Набрав поисковую фразу «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел обсуждений, статей и видеоуроков. Выяснилось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так и редко. Вот основные причины таких неисправностей, которые нашел:
        <br>
        Засор дренажной трубки: В случае если холодильник выдает много или льда внутри или под своим корпусом, это может дренажа. Выход простое – очистить дренажное отверстие тонкой проволокой или специальным инструментом очистителем. Нередко это помогает, но мне мне не.

Поломка терморегулятора: Если холодильник работает без остановки или, наоборот, не запускается совсем, даже если свет работает, это может. Его можно проверить специальным прибором на сопротивление. Установка нового детали достаточно простая процедура, которую выполнить самостоятельно.

Выход из строя из строя пускового реле: В случае, мотор старается запуститься (слышны клики), но не начинает работать нормально, это, возможно, может быть в реле. Оно отвечает за запуск за стартовое включение компрессора. Замена несложная, но требует правил безопасности.

Потеря хладагента: Одна из серьезных возможных поломки. В случае, холодильник совсем не морозит, а задняя решетка холодный, вероятность утечки крайне высока. Поиск места утечки и её последующее решение проблемы требует особого оборудования и навыков. В такой случае лучше позвонить к мастеру. Я нашел нашел о том, что моя версия Gorenje иногда страдает проблем, особенно в случае если речь речь о старых соединениях.

Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система есть): Если, холодильник оснащен системой No Frost, а холод внутри не расходится по камерам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность может быть в вентиляторе испарителя. Он должен равномерно распределять охлажденный воздух. Замена простая, но требует доступа к задней. Я проверил вентилятор моей модели, он исправно.

Мой открытие и его
        <br>После тщательного изучения всех инструкций возможных неисправностей, я решил еще очень внимательно осмотреть компрессор. И именно тогда я обнаружил я обнаружил. Источником необычного треска оказался маленький предмет, упавший на крепление мотора и вызывающий вибрацию при работе. Это был какой-то металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от другого компонента холодильника и попал точно на это место. Гул был настолько, что казалось, словно ломается что-то более серьезное.
        <br>
        <br>Причина оказалась банальной до абсурда! Я аккуратно и осторожно удалил предмет, проверил фиксаторы компрессора – все было. Затем я включил холодильник. И вот о! Он заработал беззвучно, почти, мягкий звук мотора снова появился. Спустя пару часов температура внутри в холодной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я был был доволен! Мне удалось сэкономить не деньги на починке, но и обрел бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
        <br>
        <br>Советы для, кто столкнулся с проблемой
        В случае если ваш прибор Gorenje стал шуметь или плохо охлаждать, не спешите расстраиваться и вызывать мастера. Начните с простых с простых:
        <br>
        Убедитесь в наличии электричества и настройки терморегулятора. Бывает, проблема может быть быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на предмет трещин и плотности прилегания. Старый уплотнитель двери способен быть причиной потери охлаждения.

Непременно почистите конденсатор от пыли. Данная процедура крайне необходимый шаг в уходе холодильника. Не забывайте об этой простой процедуре.

Загляните за компрессор компрессор – вероятно, там какой-то небольшой элемент, который мешает нормальной работе работе. Это случается нередко.

Если у вашего холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки разморозки на предмет льда. Полное разморозка может помочь ситуации.

И, конечно, если самостоятельно не удается удается или устранить или устранить, не медлите обратиться за помощью к сервисный центр Gorenje в москве. Иногда, без профессиональных профессиональных знаний не обойтись обойтись. Но знайте, что большинство проблемы вполне решаемы своими руками и немного терпения. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
    Reply To: Как я сэкономил много денег на починке.
    Your information:

Advertisement Company North AmericasdsdFF

Advertisement Company Middle EastsdsdFF

Advertisement Company EuropesdsdFF

Advertisement Company OceaniasdsdFF

Advertisement Company South AmericasdsdFF

Advertisement Company Central AsiasdsdFF

Advertisement Company AfricasdsdFF

Advertisement Company North AfricasdsdFF

Advertisement Company Latin AmericasdsdFF

Advertisement Company CaribbeansdsdFF

Advertisement Company North AmericasdsdFF