Login Page › Forums › Television › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Признаки проблемы: Мой любимый Gorenje чихает!
Все с небольшой с небольшой неполадки: холодильник начал странно гудеть. Подобные звуки был не обычный гул функционирующего компрессора, а непонятный периодический треск, словно внутри него что-то задевало задевало. Сначала я не придал придал этому значения, думая, что это кратковременное явление. Однако с течением времени шум становился громче, и вскоре после после я заметил: продукты в в основной камере стали портиться быстрее. Морозильная камера держала холод дольше, но и там температура начала повышаться. И тогда я: настало время действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки поиска проблемы:
Я с самых простых возможных причин. Убедился, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли ли уплотнитель. Все в порядке. Затем я вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался оказался сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, отодвинул его от стены и основательно очистил пылесосом всю пыль, используя специальную насадку. Надежда появилась, что это главная проблема. Включил прибор – гул остался, холод не появился вовсе. Это укрепило мои опасения что проблема что проблема, чем просто банальная пыль.
<br>
<br>В поисках решения истины: Всезнающий интернет – мой друг
Я обратился обратился к необъятному интернету. Введя запрос «Gorenje не морозит работает с шумом», я нашел обсуждений, статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так уж уж часто. Вот наиболее частые причины подобных неисправностей, которые я нашел:
<br>
Закупорка дренажной системы: В случае если холодильник выдает много или льда внутри или под своим корпусом, это может сигнализировать может дренажа. Решение простое – очистить дренажное отверстие гибкой проволочкой или специальным инструментом очистителем. Часто такая процедура устраняет проблему, но она не помогла.
Неисправность терморегулятора: Если холодильник функционирует без остановки, не запускается вовсе, даже если свет работает, это может быть терморегулятор. Его можно проверить мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового детали достаточно простая операция, которую выполнить своими руками.
Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: В случае, мотор старается запуститься (можно услышать щелчки), но не начинает начинает нормально, это, возможно, может быть в реле. Оно отвечает отвечает за запуск компрессора. Замена быстрая, но требует соблюдения правил безопасности.
Потеря фреона: Одна из самых из серьезных серьезных поломки. Если, холодильник не морозит, а конденсатор холодный, вероятность утечки газа очень велика. Поиск места и её устранение нуждается специального оборудования и умений. В этом ситуации предпочтительнее обратиться к мастеру. Я нашел нашел о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда от таких проблем, особенно если речь идет о старых соединениях.
Поломка вентилятора No Frost (если имеется): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не распространяется по всему камерам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема может быть в вентиляторе обдува испарителя. Он должен должен распространять холодный воздух. Процедура замены простая, но требует к задней панели задней. Я вентилятор модели, он исправно.
Мой неожиданный сюрприз и его
<br>После детального изучения всех возможных неисправностей, я решил еще очень внимательно осмотреть свой компрессор. И именно тогда тогда нечто обнаружил. Источником необычного скрежета был небольшой элемент, упавший на крепление мотора и вызывающий вибрацию при работе. Это какой-то какой-то металлический, который, когда-то отвалился от другого элемента холодильника и упал прямо на это. Шум был настолько сильным, что казалось, будто ломается что-то гораздо более значительное.
<br>
<br>Причина выяснилась банальной до смешного! Я и осторожно удалил предмет, осмотрел крепления компрессора – все было. Затем я включил холодильник. И вот о! Он заработал беззвучно, почти бесшумно, мягкий звук мотора снова появился. Спустя несколько часов температура в холодильной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был был счастлив! Мне удалось сэкономить не деньги на починке, но и обрел огромный опыт самостоятельного самостоятельного.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся с подобной с проблемой
Если ваш прибор Gorenje начал издавать шум или недостаточно охлаждать, не спешите и вызывать специалисту. Начните с действий:
<br>
Убедитесь в наличии электричества и правильности настроек терморегулятора. Бывает, неполадка может быть быть в этом.
Осмотрите уплотнитель дверцы на предмет повреждений и плотности закрытия. Старый уплотнитель может быть причиной утечки холода.
Обязательно почистите заднюю решетку от грязи. Данная процедура очень важный шаг в уходе холодильника. Не забывайте забывайте простой процедуре.
Посмотрите за компрессор – вероятно, там скрывается какой-то какой-то элемент, который мешает мешает работе прибора. Это случается довольно часто.
В случае, если у холодильника система No Frost, осмотрите вентилятор и систему разморозки на наличие наледи. Полное размораживание может помочь ситуации.
И, если же своими силами не удается или устранить или проблему, не медлите обратиться обратиться к ремонт gorenje. Порой, без знаний знаний не обойтись совсем. Но знайте, что многие неисправности вполне устранимы своими руками и немного настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF