Login Page › Forums › Television › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Симптомы недуга: Мой любимый Gorenje кашляет!
Все началось с маленькой проблемы: холодильник стал странно гудеть. Подобные звуки был не привычный гул функционирующего компрессора, а непонятный периодический треск, будто внутри что-то задевало задевало. Сначала я не особого этому, полагая, что это кратковременное явление. Но с течением временем звук усиливался, и вскоре после я очевидное: еда в в основной камере стали портиться быстрее. Морозилка держалась немного дольше, но и там температура стала повышаться. И тогда я понял: настало время действовать.
<br>
<br>Первые попытки диагностики:
Я с самых возможных причин. Проверил, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли уплотнитель. Все в порядке. Затем я вспомнил о важности уборки задней решетки (той самой решетки холодильника). Он оказался оказался сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от сети, оттащил его и основательно пропылесосил всю, применяя специальную щётку. Надежда мелькнула, что это главная проблема. Включил прибор – шум остался, холод внутри не появился вовсе. Это укрепило мои что проблема была проблема, чем обычная грязь.
<br>
<br>В поисках решения истины: Всезнающий интернет – мой друг
Я за помощью к всезнающему интернету. Набрав поисковую фразу «Gorenje не морозит шумит», я множество форумов, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje бывают не так и редко. Вот наиболее частые причины таких поломок, которые обнаружил:
<br>
Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник выдает много воды или льда внутри или под днищем, это может сигнализировать. Выход несложное – прочистить сливное отверстие тонкой проволокой или специальным инструментом очистителем. Часто такая процедура помогает, но мне она не помогла.
Поломка терморегулятора: Если холодильник работает без или, наоборот, не включается вовсе, хотя свет работает, это может. Его можно можно специальным прибором на сопротивление. Замена терморегулятора достаточно несложная операция, которую можно самостоятельно.
Выход из строя из строя пускозащитного реле: В случае, компрессор старается запуститься (можно услышать клики), но не начинает нормально, это, возможно, может быть в реле. Оно отвечает отвечает за стартовое включение компрессора. Замена несложная, но требует соблюдения правил безопасности.
Потеря хладагента: Одна из самых возможных поломки. Если, холодильник не морозит, а конденсатор холодный, есть вероятность утечки газа очень высока. Поиск утечки и её устранение нуждается особого инструмента и умений. В этом случае лучше позвонить к мастеру. Я нашел информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно если речь идет о старых или изношенных трубках.
Неисправность вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник системой No Frost, а холод не распространяется по всему отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема может быть в вентиляторе испарителя. Он должен распределять холодный воздух. Процедура замены несложная, но доступа к задней панели задней. Я вентилятор моей моей, он работал работал.
Мой неожиданный сюрприз и его решение
<br>После детального исследования всех инструкций возможных неисправностей, я решил ещё раз еще внимательно осмотреть двигатель. И я обнаружил нечто обнаружил. Источником необычного треска оказался небольшой предмет, свалившийся на основание компрессора и создающий вибрацию во время при работе. Это был какой-то металлический, который, когда-то отвалился от иного элемента холодильника и попал прямо на это. Гул был настолько сильным, что казалось, словно ломается что-то гораздо значительное.
<br>
<br>Причина выяснилась простой до смешного! Я аккуратно удалил винтик, осмотрел фиксаторы компрессора – все в порядке. Затем я включил холодильник. И вот о! Он заработал заработал, почти бесшумно, мягкий гул мотора вернулся. Спустя пару часов температура в холодильной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до стандартных -18°C. Я был невероятно доволен! Я сэкономил не только только на ремонте, но и получил огромный опыт самостоятельного ремонта.
<br>
<br>Рекомендации для тех, кто столкнулся столкнулся с проблемой
В случае если ваш прибор Gorenje стал издавать шум или плохо морозить, не спешите расстраиваться и вызывать мастера. Начните с действий:
<br>
Проверьте наличии электричества и правильности настроек терморегулятора. Иногда, неполадка может быть в этом.
Осмотрите резинку двери на наличие повреждений и герметичности прилегания. Старый уплотнитель способен быть источником утечки холода.
Обязательно почистите заднюю решетку от грязи. Это очень необходимый шаг в уходе холодильника. Не забывайте забывайте простой процедуре.
Загляните за компрессор – возможно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который мешает мешает нормальной работе. Это случается довольно часто.
Если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки оттайки на предмет наледи. Полное разморозка способна помочь в.
И, если же самостоятельно не удается или устранить или устранить, не медлите обратиться обратиться к сервисный центр горенье. Порой, без профессиональных профессиональных знаний не обойтись совсем. Но помните, что большинство проблемы вполне возможно решаемы своими руками и небольшой и немного настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF