Login Page › Forums › Fashion › Как я сэкономил значительную сумму на.
<br>Симптомы проблемы: Мой Gorenje кашляет!
Всё началось началось с небольшой проблемы: прибор начал странно гудеть. Подобные звуки был не привычный гул работающего мотора, а непонятный прерывистый скрежет, словно внутри него что-то или терлось. Вначале я не особого этому, думая, что это кратковременное явление. Однако со времени шум усиливался, и вскоре после я заметил очевидное: продукты в в основной секции начали терять свежесть быстрее обычного. Морозилка держалась немного дольше, но и там тоже температура внутри начала повышаться. И я понял: пора действовать.
<br>
<br>Первые попытки диагностики:
Я начал с самых простых очевидных вариантов. Проверил, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли ли резинка. Все в порядке. После этого я вспомнил о о важности регулярной уборки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он сильно сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно пропылесосил всю пыль, используя узкую щётку. Надежда появилась, что это и есть главная проблема. Запустил холодильник – гул сохранился, холод внутри не появился вовсе. Это укрепило мои опасения о том что проблема, чем просто обычная пыль.
<br>
<br>В поисках решения правды: Интернет – мой помощник
Я обратился за помощью к всезнающему глобальной сети. Введя запрос «Gorenje не морозит работает с шумом», я нашел нашел обсуждений, полезных статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так уж уж часто. Вот наиболее частые причины таких поломок, которые я обнаружил:
<br>
Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник производит много воды воды внутри или под своим днищем, это о засорении сигнализировать. Выход простое – прочистить сливное отверстие тонкой проволокой или специальным ершиком. Часто это устраняет проблему, но мне она не не.
Поломка терморегулятора: В случае прибор работает без остановки остановки, не включается вовсе, хотя свет работает, это может. Его можно проверить мультиметром на сопротивление. Установка нового детали довольно простая процедура, которую можно самостоятельно.
Выход из строя пускового реле: В случае, мотор старается включиться (можно услышать щелчки), но не работать работать, это быть проблема в реле. Оно отвечает отвечает за стартовое включение компрессора. Замена быстрая, но соблюдения правил безопасности.
Утечка хладагента: Одна из самых из самых серьезных поломки. В случае, холодильник не охлаждает, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки газа крайне высока. Поиск утечки и её решение проблемы требует специального оборудования и умений. В такой ситуации лучше обратиться к профессионалу. Я информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда от таких утечек, особенно если речь идет о старых трубках.
Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): Если, холодильник оснащен системой No Frost, а холод не распространяется по камерам, или морозилка обмерзает, неисправность способна быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен распределять холодный воздух. Замена несложная, но требует к задней к задней. Я проверил вентилятор модели, он исправно.
Мой неожиданный открытие и его решение
<br>По прошествии тщательного изучения всех инструкций возможных поломки, я ещё раз раз очень внимательно осмотреть двигатель. И я обнаружил я удивительное. Причиной необычного скрежета оказался маленький предмет, упавший на основание компрессора и создающий вибрацию при работе. Это какой-то маленький металлический винтик, который, вероятно, когда-то отцепился от иного элемента холодильника и попал точно на это место. Гул был настолько сильным, что казалось, будто ломается что-то гораздо гораздо серьезное.
<br>
<br>Причина оказалась банальной до абсурда! Я аккуратно аккуратно убрал винтик, проверил крепления компрессора – все было. Затем я включил холодильник. И о чудо! Он заработал, почти бесшумно, мягкий гул компрессора снова появился. Через пару часов температура внутри в холодильной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до стандартных -18°C. Я был счастлив! Мне удалось сэкономить не только только на ремонте, но и обрел бесценный опыт ремонта.
<br>
<br>Рекомендации для, кто столкнулся столкнулся с подобной
Если ваш прибор Gorenje начал шуметь или плохо морозить, не спешите спешите и звонить мастера. Начните с простых:
<br>
Проверьте электропитание и настройки терморегулятора. Бывает, проблема может быть быть в этом.
Осмотрите резинку дверцы на наличие повреждений и плотности закрытия. Старый уплотнитель двери способен быть источником утечки холода.
Обязательно очистите конденсатор от пыли. Это крайне необходимый этап в обслуживании холодильника. Не забывайте об этой об этой.
Посмотрите за компрессор – возможно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который мешает нормальной работе работе. Это случается нередко.
Если у холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки на наличие наледи. Тщательное разморозка способна помочь в такой в.
И, если же своими силами не удается найти найти или устранить, не медлите обратиться обратиться к visit the next web page. Иногда, без знаний знаний не совсем. Но знайте, что многие проблемы вполне устранимы своими руками руками и небольшой настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF
Advertisement Company EuropesdsdFF
Advertisement Company OceaniasdsdFF
Advertisement Company South AmericasdsdFF
Advertisement Company Central AsiasdsdFF
Advertisement Company AfricasdsdFF
Advertisement Company North AfricasdsdFF
Advertisement Company Latin AmericasdsdFF
Advertisement Company CaribbeansdsdFF
Advertisement Company North AmericasdsdFF
Advertisement Company Middle EastsdsdFF